На Теньке открыли физкультурно-оздоровительный комплекс в рамках партийного проекта «Единой России»- «Детский спорт»

15 июня 2023, 04:39
Источник фото: Тенькинское местное отделение ЕР
Строительство ФОКОТа контролировали жители региона совместно с депутатами от «Единой России»

Он размещается на территории спортивной школы поселка Усть- Омчуг Магаданской области.

ФОКОТ - современная спортивная площадка, которая включает в себя футбольное поле, в зимнее время - хоккейную коробку, силовые тренажеры, брусья, турники, площадки для баскетбола и волейбола. Предусмотрены трибуны для зрителей.

Ранее губернатор региона, Секретарь регионального отделения партии Сергей Носов в ходе рабочей поездки в Тенькинский округ, побывал на объекте и заявил о том, что «Начали строить бассейн, надо посмотреть, есть ли смысл вносить какие-то изменения с учетом мнения людей – тех, кто спортом занимается. И, конечно, надо сохранять то, что есть. Существующие спортзалы и плоскостные сооружения здесь очень хорошие. Можно поздравить жителей. Что касается ФОКОТа, там еще необходимо закончить благоустройство. Незавершенность создает у жителей чувство неудовлетворенности. Но в целом хороший объект, там громадное поле футбольное, достойное регионального центра. Есть там возможность заниматься и легкой атлетикой. Приятно, что из заброшенного стадиона он превратился в современный спортивный объект», - отметил губернатор.

Магаданская область была в числе первых регионов, подавших заявку на участие в программе строительства ФОКОТов. Такие комплексы в регионе становятся важными центрами общественной жизни, где не только проводятся тренировки, но и проводят свой досуг люди всех возрастов.

Строительство физкультурного комплекса контролировали жители региона совместно с депутатами от «Единой России» в рамках народной программы  партии.

За ходом работ можно было наблюдать с помощью цифрового сервиса.

Носов Сергей Константинович
Секретарь регионального отделения "Единой России", член Высшего Совета Партии, губернатор Магаданской области