На Колыме учащиеся пяти школ встретят День знаний в обновленных условиях

16 августа 2023, 09:19
Источник фото: Тенькинское местное отделение ЕР
«Единая Россия» обеспечила выделение средств федерального бюджета на реализацию программы

Капитальный ремонт завершают в общеобразовательных учреждениях Тахтоямска, Сусумана, Усть-Омчуга, Эвенска и гимназии № 14 в Магадане

В школах заменили окна, коммуникации, модернизировали и выполнили внутреннюю отделку кабинетов, закупили современное оборудование.

«Партийные активисты и члены родительского комитета оценили, как проходит преображение 14-й школы г. Магадана. Строители выполнили большую часть работ: демонтировали старое оборудование, обновили кровлю и фасад. Вскоре школа заиграет новыми красками,- сообщила координатор проекта «Новая школа» Виктория Голубева.

- В рамках народной программы в Магаданской области капитально ремонтируется, в том числе, старейшая школа в селе Тахтоямск Ольского округа. Более шестнадцати миллионов рублей было выделено на проведение капитального ремонта. На эти средства о отремонтировали фасад и заменили окна. На новое оборудование дополнительно было выделено девять миллионов рублей, на них уже приобретены спортивный инвентарь, мебель, учебно-лабораторное и компьютерное оборудование.

В школе Сусумана, которая практически не обновлялась с  начала постройки- 1973 года,  обучаются 422 школьника с 1 по 11 класс. Капитальные работы здесь выполняются по плану, согласно утверждённых графиков»,-  отметила региональный координатор партпроекта.

Напомним, программа капремонта школ, которую «Единая Россия» реализует вместе с Минпросвещения, входит в народную программу партии и была инициирована Президентом на Съезде «Единой России» в 2021 году. В ней участвует почти 7300 школ. Все этапы работ — от проекта до приёмки — контролируют родительские штабы, которые «Единая Россия» и Минпросвещения сформировали в регионах. С этого года участие в программе принимают и новые регионы.

Голубева Виктория Александровна
Заместитель председателя Магаданской областной Думы VII созыва, член фракции "Единая Россия". Заместитель Секретаря регионального отделения партии. Секретарь местного отделения партии "Единая Россия" города Магадана. Координатор партийного проекта "Крепкая семья" в Магаданской области. Координатор партийного проекта "Новая школа" в Магаданской области.