15 марта 2021, 08:00
Рейтинговое голосование будет проходить при содействии партии «Единая Россия» в рамках проекта «Городская среда»

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», исполнение которого контролируют активисты партпроекта «Единой России» «Городская среда», с 26 апреля по 30 мая будет проходить рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году.

Жители Магаданской области, как и остальные россияне, смогут выбрать общественные пространства, которые обновят в рамках нацпроекта. Голосование будет организовано на портале https://49.gorodsreda.ru/. На Колыме сформирован перечень общественных пространств, за которые колымчане могут отдать свой голос.

На голосование в Магаданской области будет выставлено 20 общественных территорий. Все муниципальные образования проводили предварительные общественные слушания, и люди сами определяли, какие территории следует привести в порядок. Все представленные проекты предполагают комплексное благоустройство и прошли экспертную оценку. Колымчане смогут выбрать объекты в том муниципальном образовании, на территории которого проживают, отдать голос можно за один проект. Конкуренции между округами не будет, достаточно сделать выбор за общественную территорию своего муниципалитета, которую необходимо благоустроить. Проголосовать можно, только находясь на территории региона.

Результатом голосования станет адресный перечень общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2022 году. После подведения итогов голосования муниципалитеты начнут процедуры по отбору подрядных организаций, чтобы в 2022 году приступить непосредственно к выполнению работ. На площадке муниципальные образования будут размещать этапы благоустройства с ходом работ.

Рейтинговое голосование будет проходить при содействии и под контролем партии «Единая Россия» в рамках проекта «Городская среда».

Дальше платформа продолжит свою деятельность, и каждый год люди, уже имея опыт голосования в 2021 году, будут выбирать территории для благоустройства на будущие годы. Платформа дает возможность инициативным гражданам принимать участие в формировании облика своих городов и поселков, чтобы их пожелания и потребности учитывались при работе с территориями.

В программе «Формирование комфортной городской среды» участвуют населенные пункты с количеством жителей более тысячи человек. Те, где населения меньше, благоустраиваются за счет средств местного бюджета, а также в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий.

Особое внимание реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» уделяет губернатор Магаданской области, Секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Носов. Глава региона призывал колымчан активно участвовать в рейтинговом голосовании, чтобы вместе сделать жизнь в Магаданской области удобнее и красивее для себя и своих детей.

Носов Сергей Константинович
Секретарь регионального отделения "Единой России", член Высшего Совета Партии, губернатор Магаданской области