Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Мостовщиков: Прошедшие дебаты – бесценный опыт, знания и уверенность в своих силах

18 мая 2016, 01:49
В Магаданской области завершились дебаты участников предварительного голосования

«Пройденные мной дебаты дали опыт, знания и еще большую уверенность в своих силах. Они научили быстро вспоминать все документы, законы и с легкостью отвечать пусть и на очень непростой вопрос. К тому же дебаты –общение с жителями региона, общение с  оппонентами, которые, обладая недюжинным опытом и знаниями, только подпитывают тебя своими навыками и профессионализмом». Об этом рассказал MAGADAN.ER. RU участник предварительного голосования от партии "Единая Россия" Алексей Мостовщиков.

 «Выступал я на подобных дебатах впервые, ведь и организованы они были первый раз по инициативе партии «Единая Россия». До этого подобным испытанием для меня стало предварительное голосование на пост губернатора Колымы, однако тогда мы выступали непосредственно перед партийцами-единоросами, которые после нашего выступления отдавали голос за понравившегося кандидата. В прошлом году я победил на предварительном голосовании по определению кандидатов в депутаты в Магаданскую городскую Думу в микрорайонах «Звезда» и «Автотек». В нем участие могли принимать все жители обозначенных микрорайонов, однако дебатов предусмотрено не было (я проводил многочисленные встречи с жителями),- комментирует  Мостовщиков.-

В этом же году нам пришлось пройти дебаты, на которых выступлением кандидатов все не ограничилось. В беседе мог принять участие абсолютно любой колымчанин, который задавал вопросы выступающим. А еще у нас формировались целые команды поддержки, которые интересовались темами оппонентов того или иного выступающего, причем вопросы от таких колымчан были довольно  непростыми.

 По словам кандидата, дебаты для  него –  «что-то вроде очень серьезного экзамена, к которому я долго готовился, ведь нужно было изучить большое количество разноплановой литературы по различным темам. Документы, отчеты, статьи – все это хранишь в голове, чтобы в дальнейшем оперировать полученными знаниями на дебатах.

Большим подспорьем для меня послужило рабочее взаимодействие с коллегами из молодежного парламента при Государственной Думе ФС РФ, а также с нашим куратором – заместителем председателя ГосДумы ФС РФ Сергеем Железняком.

Хочу сказать, что эти дебаты стали очень полезными для участников, ведь некоторым из нас пришлось вникать в такие сферы и разбираться в них, в которых ранее не работал и даже не ориентировался. Например, мне абсолютно легко рассуждать на темы предпринимательства, экономической и промышленной политики, сельском хозяйстве, молодежи и образования, немного ориентируюсь в проблемах ЖКХ, однако, в социальной политике знаний не хватало. И благодаря дебатам я подробно изучил эту сферу и объемы ее финансирования»,- отмечает Алексей Мостовщиков.

 «Помимо дебатов также мы активно участвовали в информационных встречах, которые проводили в Магадане и городских округах. Мне удалось выступить перед жителями областного центра, Сокола, Олы, Армани, Палатки, Усть-Омчуга, Ягодного, Сусумана, Сеймчана, и, что отрадно, такие мероприятия посещало много колымчан и активно задавали вопросы не только относительно наших программ, но и тех проблем, которые сложились в их населенных пунктах, и узнавали у нас пути решения.

Однако, я считаю, что при таком формате партийного отбора к предстоящим выборам в Государственную Думу есть и недочеты.

Например, мне кажется, что было бы лучше, если бы предварительное голосование проводилось сразу после дебатов, так сказать, на свежую голову избирателей: пока они помнят наши программы, наше выступление и наши мысли. Конечно, в Магадане, ввиду большого количества населения, для голосования должен быть один день, а вот в округах возможность сделать свой выбор нужно было предоставлять людям сразу после дебатов»,- поделился личным мнением кандидат.

Общественная приемная