Мостовщиков: «Чем быстрее мы повысим качество нашей повседневной жизни на Колыме, тем скорее решится проблема оттока населения»
В минувшие выходные, 16 апреля, в Магадане прошли очередные дебаты участников предварительного голосования по выдвижению партией «Единая Россия» кандидатов в депутаты в Государственную Думу ФС РФ на тему: «Качество повседневной жизни: жилищно-коммунальные услуги, жилье, комфортная городская среда».
В этот же день состоялась информационная встреча в п. Уптар, в рамках которой жители смогли задать волнующие их вопросы. В дебатах и встрече принял участие единоросс, председатель комиссии по экономике, финансам и предпринимательству Молодежного парламента при Государственной Думе ФС РФ Алексей Мостовщиков.
«Я родился и вырос в Магаданской области, с ней связана вся моя жизнь. Уже более 12 лет работаю директором полиграфической фирмы, более 7 лет активно занимаюсь общественной деятельностью,- комментирует Алексей Мостовщиков.-Все эти годы я шел к тому, чтобы сделать качество нашей повседневной жизни, сравнимым с другими развитыми регионами России. Этот путь еще не закончен, и маловероятно, что когда-либо закончится, так как не бывает предела совершенству. Главное, чтобы ежедневно, каждый из нас, кто-то в большей, кто-то в меньшей степени осуществлял свой вклад в развитие и не допускал разрушения уже сделанного.
Основными своими тезисами по улучшению системы ЖКХ и городской среды в настоящее время я вижу в следующем: Выравнивание цен на электроэнергию и топлива в соответствии со среднероссийскими ценами в ближайшей перспективе. Установление льготы на оплату взносов на капитальный ремонт для домов 5 лет – 100%, от 5 до 10 лет – 50%.Продолжение работы по капремонту (более тщательно подбирать и проверять подрядчиков в процессе оформления конкурсной документации, размещать накапливаемые средства на депозитах, регулярно контролировать ход выполнения работ).Внесение изменение в законодательство, чтобы взносы на капремонт, оплачиваемые бизнесом шли на расходы сразу, а не через десятки лет (существующая система приводит к росту задолженности и не снижает налогооблагаемую базу).Строительство жилья для молодых семей и не только (органы государственной и муниципальной власти заключают договор с застройщиком дома, обеспечивают необходимой инфраструктурой, выделяют субсидии на строительство дома, контролируют работу застройщика, а молодые семьи финансируют долевое строительство с помощью банков-партнеров программы и своих работодателей).Разработка программы расселения из аварийного жилья, признанного после 1 января 2012 года.Введение единого российского рейтинга управляющих компаний и более жесткий контроль за УК, получившими лицензии. Ужесточение ответственности за неоплату услуг ЖКХ платежеспособными гражданами (сейчас с 91 дня – 1/130 ставки рефинансирования, для людей, находящимся в трудном финансовом положении предусматривать рассрочку в индивидуальном порядке, устанавливать заглушки на канализационные стоки злостным неплательщикам).Закрепление в федеральном законодательстве нормы о переходе на прямые договоры между потребителями и ресурсоснабжающими организациями, что позволит оплачивать потребленные коммунальные ресурсы, минуя УК. Сохранение принципа «одного окна» в УК и единого платежного документа. Развитие рынка арендного жилья и социального найма.
Чем быстрее мы повысим качество нашей повседневной жизни на Колыме, чем доступнее станет жилье для магаданцев, чем ниже будут тарифы на электроэнергию, топливо, авиаперевозки, а также цены на продукты и товары, тем скорее решится проблема оттока населения!»,- сообщил magadan.er.ru кандидат.