Максим Смирнов: "Развить в детях командный дух и чувство локтя"

07 апреля 2021, 00:01
Источник фото: Магаданская городская дума
В апреле пройдут уже ставшие традиционными соревнования по лыжным гонкам, инициированные и поддерживаемые депутатами- единороссами

На Снежной Долине, 9 апреля, пройдут уже ставшие традиционными соревнования по лыжным гонкам «Кубок городской думы», инициированные и поддерживаемые депутатами- единороссами. Об этом magadan.er.ru сообщил региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Максим Смирнов.

«Особенностью этих стартов является состав команд, которые формируются общеобразовательными учреждениями города Магадана.   Это ученики с 1 по 4 класс, многие из которых впервые встанут на лыжи. Основной целью соревнований является привлечение юных колымчан к занятию спортом на открытом воздухе. Поскольку видом программы соревнований выбрана эстафета, это позволит развить в детях командный дух и чувство локтя. В месте проведения - СОК «Снежный», для участников будет проведена веселая разминка, подготовлен сладкий чай с выпечкой и, конечно, церемония награждения с вручением Кубков, медалей и грамот», - отмечает координатор проекта.

Впервые идею организации таких гонок реализовали в 2015 году. Тогда на лыжню вышло 85 человек из 11 школ Магадана.

«Лыжные гонки среди детей начальных классов в Магадане прежде не проводились. Охвачены были только детские сады и учащиеся более старших классов. Так что идея была на поверхности. Поэтому с легкостью ее поддержали депутаты, и с готовностью откликнулись на призыв к участию в гонках маленькие школьники. В прошлом году, в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, соревнования не проводились. Ребята соскучились по активному отдыху и общению. Поэтому надеемся в этом году собрать еще больше желающих принять участие», -  рассказал председатель Магаданской городской Думы, один из главных инициаторов соревнований Сергей Смирнов.

Смирнов Максим Владимирович
Депутат Магаданской городской Думы VII созыва, член депутатского объединения Партии "Единая Россия". Координатор партийного проекта "Детский спорт" в Магаданской области.