Максим Малахов: Проблему жестокого обращения с животными необходимо решать на законодательном уровне

29 октября 2020, 08:30
Источник фото: magadan.er.ru
Вскоре нарушителей смогут наказывать на 200 тысяч рублей

Минюст России предложил внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) – они вводят штрафы за жестокое обращение с животными, в том числе в зоопарках и цирках. Максимальный размер наказания — до 200 тысяч рублей. В среду, 28 октября, документ опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов.

Как  рассказал  magadan.er.ru  региональный координатор партийного проекта «Чистая страна» Максим Малахов,  в документе учтены  ранее высказанные предложения  «Единой России».

По его словам, проблему жестокого обращения с животными необходимо решать на законодательном уровне.  Позиция участников  партпроекта  "Чистая страна"  заключается именно в том, чтобы это была дополнительная ответственность, которая не подменяет собой уголовную, а устанавливается в дополнение к уже имеющейся», — подчеркнул Максим Малахов.

Он напомнил, что сейчас многие живодеры избегают наказаний, потому что  сейчас уголовная ответственность наступает только в случае причинения увечий или гибели животного.

"Жестокое обращение с животными вызывает широкий общественный резонанс, в  том числе и у нас  в Магадане.  Люди обсуждают эти  факты  в основном в соцсетях, говорят о том, что  чувство безнаказанности провоцирует совершение еще более тяжелых преступлений  и предлагают ужесточить наказание. Поэтому административное законодательное регулирование  остается  сегодня  важным и своевременным ",- пояснил координатор проекта.

Подчеркнем, что действия поправок будут распространяться, в том числе, и на несовершеннолетних правонарушителей, которые сегодня в силу возраста уходят от ответственности. Штраф заплатят родители.