Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Максим Малахов привез в северный зоопарк корм и медикаменты

29 мая 2020, 08:06
Добровольцы волонтерского центра партии «Единая Россия» навестили подопечных северного зоопарка

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы во все сферы жизни, в том числе в работу кандидатов. В настоящий момент участники предварительного голосования занимаются самыми разными проблемами, которые волнуют людей.

Добровольцы волонтерского центра партии «Единая Россия» в четверг, 28 мая, навестили подопечных северного зоопарка, единственного в Магаданской области. Помощь в период пандемии нужна не только людям, но и братьям нашим меньшим.

Хозяйство содержит фермер Галина Козичева. В зоопарке больше ста животных и птиц. Каждый месяц только на корм уходит больше ста тысяч рублей. А еще нужны деньги на зарплату работникам и отопление. Сегодня зоопарку требуются помощь. Он на карантине, туда никто не ходит, прибыли нет, а животных надо кормить. Магаданцы помогают, кто чем может – привозят корма и витамины. Помогли и  партийцы.Координатор проекта «Единой России» «Чистая страна» в регионе Максим Малахов привез сюда корм и медикаменты

"Это крупы, это комбикорма, это соответственно, сухофрукты,которые сегодня необходимы для обеспечения нормального питания животных. Ну и в целом, мы сформировали некоторый план совместных мероприятий, поддержку продолжим оказывать. Для нас этот опыт ценен.Здесь проводятся и конные верховые прогулки, разработаны туристические маршруты, получение первичных навыков езды на лошадях, занятия иппотерапией (оздоровление через общение с лошадьми) для ребятишек, включающих так же и детей "Особого детства". здесь предполагается обучение для детейобразовательного центра № 1 как практическая (экспериментальная) площадка, мастер-классы для  желающих получить навыки для работы в различных сферах сельского хозяйечва. Совместная работа в данном направлении ведётся",-  отметил Максим Малахов.

Для зоопарка это большая поддержка. В зоопарке Галины Козичевой  не скрывают, сейчас вынуждены экономить на кормах. Помощь в трудную минуту только укрепит дружбу проекта "Чистая страна" и  северного зоопарка.

Общественная приемная