Магаданскому театру кукол исполнилось 43 года

22 сентября 2022, 07:21
Источник фото: magadan.er.ru
Из них 5 лет театр является участником проекта «Единой России» «Культура малой Родины»

Магаданской области за это время были выделены средства, которые позволили практически полностью заменить звуковое и световое оборудование на сцене.  Также благодаря проекту у театра есть возможность приглашать постановочные группы из других регионов. В Магадан приезжали художники, режиссеры и музыканты из Москвы, Санкт-Петербурга и Крыма.

Руководит театром и координирует направление «Театры — детям» партпроекта «Культура малой Родины» Дмитрий Шаповалов. Возглавляет общественный совета проекта министр культуры и туризма Магаданской области Людмила Горлачева.

«22 сентября — особенный день для нашего театра- наш день рождения. Именно 22 сентября 1979 года на сцене Дворца культуры профсоюзов начал свою творческую жизнь Магаданский театр кукол.

Дорогие мои коллеги, друзья, соратники, поздравляю вас с днём рождения нашего театра. Будьте всегда, до самой пенсии и дальше, такими же активными, такими же прекрасными и отзывчивыми, чтобы все режиссёры и художники, которые приезжали к нам в гости, удивлялись вашей работоспособности и порядочности. И самое главное, желаю вам здоровья»,- написал в Телеграм-канале театра кукол Дмитрий Шаповалов.

Напомним, что первый спектакль колымские дети увидели в 1979 году -  сказку «В гостях у медведя» по пьесе драматургов Бориса Сударушкина и Александра Архипова. Ее готовила группа артистов во главе с выпускником Щукинского училища Александром Романовым.  Помог Магаданскому театру кукол с помещением более 40 лет назад знаменитый Сергей Образцов. За всю историю в театре поставили более 180 спектаклей. В последние годы благодаря поддержке «Единой России» театр значительно укрепил свою материально-техническую базу, улучшил качество спектаклей, получил возможность приглашать режиссеров из других городов.

Шаповалов Дмитрий Юрьевич
Координатор партийного проекта "Культура малой Родины" в Магаданской области. Директор Магаданского областного театра кукол.