Магаданские депутаты поддержали юных спортсменов- лыжников

12 апреля 2021, 03:00
Призовой фонд соревнований ежегодно создается при поддержке депутатов-единороссов

На Снежной Долине 9-го апреля прошли уже ставшие традиционными соревнования по лыжным гонкам на  кубок городской Думы, инициированные и поддерживаемые депутатами -единороссами.

На лыжне протяженностью 200 метров удобно кататься и начинающим лыжникам, и спортсменам со стажем. Участники соревнований–школьники младших классов с различным уровнем спортивной подготовки. Соревнования проходили в форме эстафеты на круговой дистанции. Всего участвовало 13 команд из школ №2, 4, 14, 15, 18, 21, 23, 28, 29, 30, школы-детского сада №72, английской гимназии и эколого-биологического лицея. Первыми к финишу пришла команда школы №14. Вторыми финишировали учащиеся начальной школы-детского сада №72, третье место завоевала команда школы №30 и приз «За волю к победе» достался команде школы №21. Впрочем, медали и призы получили все участники соревнований. Ребят поздравили депутаты Сергей Смирнов, Андрей Самсон, Максим Малахов, Петр Цветков, а также заместитель председателя Магаданской областной Думы Виктория Голубева.

Как сообщил координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Максим Смирнов,  в воскресенье , 11 апреля, на лыжной трассе «Черёмушки» пос. «Снежная Долина»,  был проведён ежегодный лыжный марафон, посвящённый Дню Победы в Великой Отечественной войне.

За помощью в создании призового фонда к депутатам-единороссам  Максиму Смирнову  и Сергею Смирнову обратилась лыжная общественность. Для проведения мероприятия были приобретены стартовые пакеты, а также каждый участник, закончивший дистанцию, был отмечен эксклюзивной, памятной медалью финишера. Победителям на дистанциях 50 и 30 км. были вручены ценные призы. Принять участие в марафоне смогли все желающие лыжники области и других регионов РФ при наличии медицинского допуска.

Смирнов Максим Владимирович
Депутат Магаданской городской Думы VII созыва, член депутатского объединения Партии "Единая Россия". Координатор партийного проекта "Детский спорт" в Магаданской области.