Лидеры общественного мнения региона- одни из самых активных участников трехдневного голосования

19 сентября 2021, 01:02
Источник фото: magadan.er.ru
По состоянию на 18 сентября в Магаданской области проголосовали порядка 29 тыс. избирателей

В Магаданской области проходят выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва. По состоянию на 18 сентября в Магаданской области проголосовали порядка 29  тыс. избирателей , это 28,2%.

Активное участие в них принимают лидеры общественного мнения региона, волонтеры, руководители и актив партпроектов «Единой России».

На избирательный участок пришел проголосовать директор Магаданского областного театра кукол Дмитрий Шаповалов.

«Для меня гражданская позиция - не просто слова! Тот путь, который прошла Россия за последние два десятка лет надо укреплять и двигаться дальше. В наши дни каждые выборы - это переломный момент в жизни каждого россиянина! И я, по моему стойкому убеждению, обязан приложить все свои силы, чтобы направление развития моей Родины продолжалось и дальше! Вот именно поэтому - я буду голосовать! Буду голосовать за будущее России, за каждого гражданина России, за свою семью, за себя! Я иду на выборы»,-  сказал  Дмитрий Шаповалов.

Одной из первых проголосовала председатель общественного совета партпроекта  «Культура малой Родины», министр культуры и туризма Магаданской области Людмила Горлачева.

«От сегодняшних выборов зависит в чьих руках будет будущее страны завтра. Нельзя оставаться в стороне от тех процессов, в которых вы можете принять участие. Совместно с коллегами мы реализуем в регионе проект «Культура малой Родины», адресованный в первую очередь учреждениям культуры в малых населенных пунктах. Сегодня это масштабная программа, охватывающая учреждения культуры всех направлений. На ближайшие годы в программу уже включены музеи, библиотеки, школы искусств. Благодаря проекту мы создаем хорошие условия для посетителей и работников сферы культуры, оснащаем качественным оборудованием, модернизируем материальную базу.1 Одиннадцать  объектов культуры Магаданской области до конца текущего года будут подключены к интернету.В перечне- Сеймчанский краеведческий музей, Среднеканская централизованная библиотечная система, ДК «Снежный», Клепкинский дом творчества и досуга, Арманский центр досуга, Ольский краеведческий музей, Эвенский этнокультурный центр «Хэкэт», Эвенский военно-патриотический центр «Подвиг-2», ДК п. Мяунджа, централизованная библиотечная система Омсукчанского городского округа и Ольский окружной центр культуры. Отметим, что ранее в рамках нацпрограммы возможность подсоединения к интернет-сети получили только учреждения образования, полиции, медицины и пожарной службы. Добиться включения в национальную программу «Цифровая экономика РФ» объектов культуры удалось в результате совместной работы региона и федеральных ведомств»,-  отметила Людмила Горлачева.

Выборы в Государственную Думу 2021 года продлятся до 19 сентября. Для участия в голосовании необходимо только прийти на один из почти сотни избирательных участков и предъявить паспорт. Либо отправить в участковую избирательную комиссию соответствующее заявление, чтобы проголосовать на дому до 14.00 воскресенья 19 сентября. Напомним, выборы в Госдуму пройдут с 17 по 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату в Единый день голосования проходят прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов. «Единая Россия» выдвинула более 33 тыс. кандидатов, в том числе более 600 — на выборах восьмого созыва Госдумы (по федеральному списку и одномандатным округам).

Шаповалов Дмитрий Юрьевич
Координатор партийного проекта "Культура малой Родины" в Магаданской области. Директор Магаданского областного театра кукол.