Ксения Суханкина: В центр поддержки семей мобилизованных граждан поступило 60 обращений

20 декабря 2022, 03:57
Источник фото: magadan.er.ru
В настоящее время центр продолжает работать в постоянном режиме

Помощь в партийном центре поддержки уже получили 90 процентов обратившихся. Каждое обращение рассматривают индивидуально, многие удается исполнить день в день, а если требуется больше времени, специалисты остаются на связи с родственниками мобилизованных до окончательного решения вопроса.

Наибольшее число вопросов возникает по порядку пользования льготами. Даются консультации, контактные телефоны служб и специалистов, поддерживается связь до реализации права на льготу - получение выплат, льготы по ЖКХ, оплате за детский сад, питанию в школе. Остальные вопросы касаются сохранения заработной платы и трудовых гарантий, а также насущных проблем семьи- подвоз дров и угля (решены, получены и уголь, и дрова), розыск мобилизованных, не выходящих на связь. Помощь оказывают и по юридическим вопросам: обратившимся помогут с оформлением ипотечных каникул, разнообразных льгот или субсидий, объяснят, как реструктуризировать задолженности по ЖКХ и многое другое.

«Центр «Единой России» работает с запросами родственников, которые обращаются в центр поддержки семей мобилизованных, а также активно выходит на связь с теми, кому нужна помощь, — отметила руководитель Центра, депутат заксобрания Колымы Ксения Суханкина. - Мы начали заниматься всеми этими проблемами в октябре, одновременно со всеми отделениями партии. За это время поступило 60 обращений. Многим нужна моральная поддержка, чтоб их выслушали, поддержали в тревожное для семьи время. Выслушиваем всех, кто желает поддержки, находимся на связи. Кроме того, проблемы возникали и с пожилыми родителями мобилизованных, которые остались одни.  Около 80 процентов пожилых родственников, мобилизованных уже получили поддержку. Из трех разыскиваемых мобилизованных- один найден и сейчас находится в Хабаровске. По двум другим продолжается поиск. Все обращения относительно материальной помощи удовлетворены в настоящее время центр поддержки продолжает работать в постоянном режиме».

Руководитель Центра добавила, что для детей из семей мобилизованных и добровольцев в районах готовятся новогодние подарки- сладости, мягкие игрушки. Обратиться в центр поддержки семей мобилизованных и добровольцев можно по адресу: площадь Комсомольская, дом 1. Также можно позвонить в региональную приемную партии по телефону: + 7 4132 60- 0960.

Суханкина Ксения Александровна
Депутат Магаданской областной Думы VII созыва, член фракции "Единая Россия". Председатель Магаданского регионального совета сторонников партии "Единая Россия". Координатор партийного проекта "Школа грамотного потребителя" в Магаданской области.