Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ксения Суханкина: В центр поддержки семей мобилизованных граждан поступило 60 обращений

20 декабря 2022, 03:57
Источник фото: magadan.er.ru
В настоящее время центр продолжает работать в постоянном режиме

Помощь в партийном центре поддержки уже получили 90 процентов обратившихся. Каждое обращение рассматривают индивидуально, многие удается исполнить день в день, а если требуется больше времени, специалисты остаются на связи с родственниками мобилизованных до окончательного решения вопроса.

Наибольшее число вопросов возникает по порядку пользования льготами. Даются консультации, контактные телефоны служб и специалистов, поддерживается связь до реализации права на льготу - получение выплат, льготы по ЖКХ, оплате за детский сад, питанию в школе. Остальные вопросы касаются сохранения заработной платы и трудовых гарантий, а также насущных проблем семьи- подвоз дров и угля (решены, получены и уголь, и дрова), розыск мобилизованных, не выходящих на связь. Помощь оказывают и по юридическим вопросам: обратившимся помогут с оформлением ипотечных каникул, разнообразных льгот или субсидий, объяснят, как реструктуризировать задолженности по ЖКХ и многое другое.

«Центр «Единой России» работает с запросами родственников, которые обращаются в центр поддержки семей мобилизованных, а также активно выходит на связь с теми, кому нужна помощь, — отметила руководитель Центра, депутат заксобрания Колымы Ксения Суханкина. - Мы начали заниматься всеми этими проблемами в октябре, одновременно со всеми отделениями партии. За это время поступило 60 обращений. Многим нужна моральная поддержка, чтоб их выслушали, поддержали в тревожное для семьи время. Выслушиваем всех, кто желает поддержки, находимся на связи. Кроме того, проблемы возникали и с пожилыми родителями мобилизованных, которые остались одни.  Около 80 процентов пожилых родственников, мобилизованных уже получили поддержку. Из трех разыскиваемых мобилизованных- один найден и сейчас находится в Хабаровске. По двум другим продолжается поиск. Все обращения относительно материальной помощи удовлетворены в настоящее время центр поддержки продолжает работать в постоянном режиме».

Руководитель Центра добавила, что для детей из семей мобилизованных и добровольцев в районах готовятся новогодние подарки- сладости, мягкие игрушки. Обратиться в центр поддержки семей мобилизованных и добровольцев можно по адресу: площадь Комсомольская, дом 1. Также можно позвонить в региональную приемную партии по телефону: + 7 4132 60- 0960.

 

Спикер
Суханкина Ксения Александровна
Суханкина Ксения Александровна
Депутат Магаданской областной Думы VII созыва, член фракции "Единая Россия". Председатель Магаданского регионального совета сторонников партии "Единая Россия". Координатор партийного проекта "Школа грамотного потребителя" в Магаданской области.

Общественная приемная