Ксения Суханкина: «Отозвалось в сердце, что жены, дети и родители являются героями спецоперации»

01 марта 2024, 11:02
Источник фото: magadan.er.ru
В Магаданской области Центр поддержки семей мобилизованных уделяет повышенное внимание поддержке семей участников СВО

«Лично для меня, как руководителя центра поддержки семей мобилизованных, отозвалось в сердце, что героями являются не только участники специальной военной операции, но и их жены, дети и родители. Это правильные слова и значимые для каждого колымчанина- для тех, кто сейчас находится за ленточкой и тех, кто всеми силами их поддерживает, -  сказала руководитель Центра поддержки семей мобилизованных, депутат заксобрания Колымы Ксения Суханкина, комментируя Послание Владимира Путина Федеральному Собранию.

-Прежде всего, это матери, жены, дети военных – основа и пример для всех наших семей. Любые испытания можно пройти и пережить тяжёлые времена если есть семья, есть мама, которая хранит от всех невзгод.

Центром поддержки, действующим на площадке «Единой России», вот уже два года ведется системная работа по оказанию поддержки семьям участников специальной военной операции. Благодаря его работе у нас есть постоянная обратная связь с семьями, мы можем оперативно реагировать на их запросы и просьбы, в том числе внося изменения в региональное законодательство. Например, именно в ответ на запросы семей участников СВО в Магаданской области появились такие меры поддержки, как возмещение освобождение от оплаты коммунальных услуг. Если в семье дети ходят в детский сад, то родители также освобождаются от оплаты. Все школьники из семей мобилизованных получают бесплатное горячее питание. И этот перечень постоянно расширяется.

С момента начала СВО не прекращается сбор гуманитарной помощи жителями Колымы. У нас очень много волонтеров, добровольцев, которые всеми силами поддерживают тех, кто сейчас находится за ленточкой, делают все, чтобы облегчить жизнь их семьям. Такая бескорыстная помощь дорогого стоит», -  сказала Ксения Суханкина.

Важно, как отметила Ксения Суханкина, что подумали и о будущем тех солдат, кто в настоящее время на фронте. Это касается, прежде всего, молодежи. Они смогут в приоритетном порядке получить высшее образование, гражданскую специальность в ведущих вузах. Президентская программа «Время героев» станет карьерным лифтом для бойцов СВО, имеющих высшее образование и управленческий опыт. Участники спецоперации смогут получать ипотеку со льготной ставкой 2%.

Нынешнее обращение главы государства к законодателям стало 19-м. Послание Президента Федеральному Собранию — ежегодное публичное обращение к обеим палатам парламента, в котором даётся оценка положения дел в стране и определяются основные направления внутренней и внешней политики. Оно является одним из ключевых документов стратегического планирования — основой для определения важнейших целей и приоритетов социально-экономического развития и обеспечения национальной безопасности РФ.

Суханкина Ксения Александровна
Депутат Магаданской областной Думы VII созыва, член фракции "Единая Россия". Председатель Магаданского регионального совета сторонников партии "Единая Россия". Координатор партийного проекта "Школа грамотного потребителя" в Магаданской области.