Комфортную городскую среду в соответствии с пожеланиями и предпочтениями жителей создают в Магадане

14 ноября 2023, 05:36
Источник фото: ТГ канал А. Басанского
Создавать места для отдыха жителей всех возрастов рядом с домом одна из задач народной программы «Единой России» и партпроекта «Городская среда»

В Магадане завершился первый этап комплексного благоустройства дворовых территорий. Благодаря программе «1000 дворов» и командной работе депутатов и жителей столицы удалось привести в порядок дворы по ул. Берзина, дома 7, 7а, 9 и 9а.  Об этом рассказал региональный координатор партпроекта «Городская среда», депутат Госдумы Антон Басанский в своем телеграм- канале.

Как отмечает депутат, на месте бесхозного пустыря создан многофункциональный хоккейный корт размером 30х15 с искусственным футбольным покрытием. В летнее время объект будет использоваться для игры в футбол, а в зимнее для игры в хоккей. Возле спортивной площадки появились лавочки и урны. Возле корта будут установлены светильники на новых опорах уличного освещения.  Выполнены работы по асфальтированию проездов и новых парковочных карманов, заасфальтирован участок под новую детскую площадку.

Антон Басанский добавил, что работа по благоустройству дворовых территорий продолжается. В 2024 году подрядчик полностью завершит работы по асфальтированию двора, будут установлены новые опоры и светильники, появится новая детская площадка с травмобезопасным покрытием. Также будет завершено асфальтирование пешеходных дорожек и проведение озеленения. Между домами по ул. Берзина, д.7 и д.9 установят водоотводные лотки для отвода дождевых и талых вод.

«Сегодня жители дворовой территории могут по достоинству оценить промежуточные результаты комплексного благоустройства. Ждем выполнения оставшихся работ в 2024 году»,-   сообщил Антон Басанский .

Благоустройство малых городов и поселков городского типа проводится в нашей стране с 2018 года по поручению Президента. Его цель- повысить качество жизни наших граждан в небольших населенных пунктах, дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории нашей страны. В его основе — партийный проект «Единой России» «Городская среда».

Басанский Антон Александрович
Депутат Государственной Думы ФС РФ VIII созыва, заместитель председателя комитета по развитию Дальнего Востока и Арктики. Член Генерального совета партии "Единая Россия". Заместитель Секретаря регионального отделения партии. Координатор партийного проекта "Городская среда" в Магаданской области.