Комфортную городскую среду в соответствии с пожеланиями и предпочтениями жителей создают в Магадане

14 ноября 2023, 05:36
Источник фото: ТГ канал А. Басанского
Создавать места для отдыха жителей всех возрастов рядом с домом одна из задач народной программы «Единой России» и партпроекта «Городская среда»

В Магадане завершился первый этап комплексного благоустройства дворовых территорий. Благодаря программе «1000 дворов» и командной работе депутатов и жителей столицы удалось привести в порядок дворы по ул. Берзина, дома 7, 7а, 9 и 9а.  Об этом рассказал региональный координатор партпроекта «Городская среда», депутат Госдумы Антон Басанский в своем телеграм- канале.

Как отмечает депутат, на месте бесхозного пустыря создан многофункциональный хоккейный корт размером 30х15 с искусственным футбольным покрытием. В летнее время объект будет использоваться для игры в футбол, а в зимнее для игры в хоккей. Возле спортивной площадки появились лавочки и урны. Возле корта будут установлены светильники на новых опорах уличного освещения.  Выполнены работы по асфальтированию проездов и новых парковочных карманов, заасфальтирован участок под новую детскую площадку.

Антон Басанский добавил, что работа по благоустройству дворовых территорий продолжается. В 2024 году подрядчик полностью завершит работы по асфальтированию двора, будут установлены новые опоры и светильники, появится новая детская площадка с травмобезопасным покрытием. Также будет завершено асфальтирование пешеходных дорожек и проведение озеленения. Между домами по ул. Берзина, д.7 и д.9 установят водоотводные лотки для отвода дождевых и талых вод.

«Сегодня жители дворовой территории могут по достоинству оценить промежуточные результаты комплексного благоустройства. Ждем выполнения оставшихся работ в 2024 году»,-   сообщил Антон Басанский .

Благоустройство малых городов и поселков городского типа проводится в нашей стране с 2018 года по поручению Президента. Его цель- повысить качество жизни наших граждан в небольших населенных пунктах, дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории нашей страны. В его основе — партийный проект «Единой России» «Городская среда».

Басанский Антон Александрович
Секретарь первичного отделения «Магадан 19» местного отделения города Магадана Магаданской области, заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики