Колымские волонтеры организовали собственное производство дронов-камикадзе

31 октября 2023, 06:16
Источник фото: ТГ- канал А. Басанского
Об этой работе сообщил депутат Госдумы Антон Басанский

О планируемом открытии учебного центра по изготовлению беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и их управлению, работу которого организовывают волонтеры из Сеймчана, парламентарий написал в своём ТГ- канале.

«Волонтеры организовали собственное производство дронов-камикадзе и в скором времени планируют открыть учебный центр, в котором будут обучать управлению FPV дронами. Идея изготовления собственных БПЛА пришла к нашим волонтерам исключительно с одной целью - создать ещё больше возможностей для помощи военнослужащим. Всё это стало большим мотиватором, чтобы собрать команду единомышленников и специалистов для реализации этой инициативы. Называться дроны будут предельно просто: «Рой возмездия-за Магаданских пацанов». И станут ответом за безвозвратные потери ребят, которых больше нет.  Магаданские военнослужащие после трёхнедельного обучения будут выходить подготовленными пилотами», - сообщил Антон Басанский.

По словам парламентария, уникальность колымских дронов заключается в том, что их можно будет использовать многоразово, аналогично, как и FPV-дроны, которые считаются камикадзе. Во-вторых, себестоимость такого дрона - в два раза дешевле MAVIC 3-T. Так что это позволит ещё больше обеспечивать наших бойцов беспилотниками.

«Волонтеры уже запустили первую партию дронов, которые отработали в зоне СВО. Техника показала себя очень хорошо. Безусловно, ребята не собираются останавливаться на достигнутом и планируют дальше их совершенствовать. Я горжусь нашими колымчанами и их работой»,-   сказал  Антон Басанский.

Басанский Антон Александрович
Депутат Государственной Думы ФС РФ VIII созыва, заместитель председателя комитета по развитию Дальнего Востока и Арктики. Член Генерального совета партии "Единая Россия". Заместитель Секретаря регионального отделения партии. Координатор партийного проекта "Городская среда" в Магаданской области.