Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Колымчане помогли подготовить школу в Ждановке к началу учебного года

03 сентября 2022, 04:59
Накануне 1 сентября депутат Госдумы от Магаданской области Антон Басанский в рамках акции «Единой России» «Собери ребенка в школу» передал рюкзаки со школьными принадлежностями всем учащимся города

Также учреждению образования подшефного города по линии Минобра доставили гуманитарный груз.

В подшефной Магаданской области Ждановке в рамках подготовки к началу нового учебного года колымский подрядчик капитально отремонтировал кровлю – более 2 тыс. м2 - самой большой по численности учащихся второй школы.

Учреждение общего образования вместимостью порядка 550 человек 1 сентября приняло в своих стенах 490 учащихся с 1 по 11 класс. Всего в Ждановке за парты четырех школ – двух общеобразовательных, начальной и вечерней - село около 1 тысячи школьников, сообщает телеграм- канал Колыма Плюс.

Впервые после двухлетнего перерыва, связанного сначала с пандемией, а потом с проведением специальной военной операции, ребята встретились в родных стенах, правда, без торжественных линеек, напутственных слов от руководства города и даже родителей. Для обеспечения безопасности двери учебных заведений в республике, где власти в принципе разрешили очное обучение, на замке, видеосъемку в классах по случаю начала учебы вели сами учителя.В республике уже 1 сентября прошел первый урок по общей теме «Моя история».

Как сообщила и. о. директора общеобразовательной школы № 2 г. Ждановка Наталья Толстопятко, Магаданская область оказала   школе огромную помощь.

«Это, прежде всего, полная замена кровли здания, обновление мебели в начальной школе – ростовые парты, которые регулируются по высоте, стулья. Полностью заменена мебель в начальной школе. Это оборудование для проведения уроков в кабинетах НВП, кулинария, домоводство, спортинвентарь. Будет установлена площадка группы продленного дня. В столовой произошла замена мебели, кухонного инвентаря, посуды и так далее. Очень много было оказано помощи. Школа начала учебный процесс более усовершенствованно. У нас появились новые возможности для учащихся и педагогов», -  отметила   руководитель школы № 2.

Помимо кровли во второй школе установлен пандус для маломобильных граждан, отремонтирована входная группа, заделаны температурные швы.

Напомним, накануне 1 сентября депутат Государственной Думы от Магаданской области Антон Басанский побывал с рабочим визитом в Ждановке, где в рамках акции «Единой России» «Собери ребенка в школу» подарил рюкзаки со школьными принадлежностями всем учащимся города – всего 1060 комплектов.

Общественная приемная