Колымчане поддержали создание книги «Во имя жизни, смерти вопреки»

05 января 2024, 09:53
Книга увековечит память бойцов, погибших в специальной военной операции

Жительницы Колымы, чьи близкие мужчины погибли на СВО, инициировали создание книги о магаданских героях спецоперации, которая выйдет под заголовком «Во имя жизни, смерти вопреки». Организационными вопросами занимается региональная общественная организация морских пехотинцев Санкт-Петербурга.

Книга будет посвящена только колымчанам без привязки к роду войск. Всего будет издано 250 экземпляров книги. Финансирование взяли на себя семьи героев и общественники.

На более чем трехстах страницах издания собраны фото героев и их биографии, истории жизни и гибели. Чтобы помнили.

Председатель общественного совета партпроекта «Историческая память» в Магаданской области, руководитель Комитета воинов Отечества Валентина Ампилогова отметила, что актив патрпроекта, общественные организации, Комитет воинов Отечества и Центр поддержки семей мобилизованных поддерживают создание книги и готовы подключится к совместной работе. Такой опыт уже имеется - создание патриотического клипа, проведение конкурса «За Донбасс», фотовыставка о новых регионах России, открытие экспозиции артефактов СВО в областной универсальной библиотеке.

Ампилогова Валентина Борисовна
Председатель общественного совета партийного проекта "Историческая память" в Магаданской области. Директор Магаданской областной универсальной научной библиотеки имени А. С. Пушкина.