Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Колымчане могут внести предложения в народную программу

18 июля 2021, 03:01
«Единая Россия» запустила интернет-портал для сбора предложений в народную программу

Как сказал секретарь Генсoвета «Единой России» Андрей Турчaк, такое участие россиян через портал позволит сделать программу партии по-настоящему народной. Также портал поможет расставить приоритеты и лучше понять ожидания народа.

Принять участие в формировании народной программы может любой житель Магаданской области. Предлагается зайти на сайт NP.ER.RU и проголосовать за готовые предложения. Или направить свои предложения через специальную форму.

Предусмотрен и офлайн формат – можно заполнить анкету в региональной общественной приемной «Единой России» или у депутата, избранного от того округа, где проживает гражданин.

«Сегодня региональное отделение «Единой России» проводит в каждом городском округе встречи с людьми, местные отделения, депутаты отчитываются о работе, намечают планы, собирают предложения в народную программу партии. В них принимают участие представители различных профессиональных сфер деятельности, общественных организаций, органов власти и жители городских округов. Мы говорим с людьми по-честному и открыто. Для нас принципиально важно, чтобы о существовании партийной программы знал каждый житель Колымы и смог стать ее соавтором. Мы ставим перед собой самую высокую планку- быть лидерами - и все у нас получится», -  заявил заместитель секретаря Магаданского регионального отделения «Единой России», депутат Магаданской областной Думы Эдуард Козлов.

Напомним, что на федеральной площадке «Единой России» уже прошли две стратегические сессии по сбору предложений в народную программу - по поддержке семей с детьми и людей с инвалидностью. В их работе приняли участие общественники – представители профильных НКО, эксперты и депутаты.

В частности, звучали инициативы об увеличении размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, о налоговых льготах для организаций, помогающих семьям решить жилищные проблемы, меры поддержки бабушек и дедушек, которые помогают в присмотре за внуками, расширение возможностей маткапитала и другие.

Кроме того, участники предлагали предусмотреть в народной программе расширенные меры поддержки детей-инвалидов (упростить процедуру прохождения медико-социальной экспертизы, сделать доступнее получение средств технической реабилитации, ввести электронные сертификаты на закупку лекарств для детей с тяжелыми заболеваниями), совершенствовать доступность городской среды для инвалидов, расширить возможности для образования и трудоустройства людей с проблемами по слуху.

Спикер
Козлов Эдуард Юрьевич
Козлов Эдуард Юрьевич
Руководитель фракции "Единая Россия" в Магаданской областной Думе

Общественная приемная