Качество летнего отдыха детей на контроле колымских партийцев

25 июня 2019, 07:51
Безопасность детского отдыха в летних оздоровительных лагерях члены общественных советов партийных проектов будут проводить в течение всего лета\r\n

Партийные проекты "Народный контроль", "Крепкая семья" и "Здоровое будущее" проводят мониторинг качества организации детского отдыха и питания в детских оздоровительных лагерях Магаданской области.

"Побывали в образовательных организациях, побеседовали с педагогами, медицинскими работниками, работниками столовой, воспитанниками. Всем детям очень нравится. В режиме дня предусмотрены посещение бассейна, музея, кинотеатров, игры на свежем воздухе. В меню питания ежедневно сезонные фрукты. Также активисты имели возможность пообщаться с родителями ребят. Так, в беседе они отмечают, что  летние оздоровительные  учреждения для большинства семей большое подспорье, ведь не все имеют возможность выехать на отдых за пределы Магаданской области. Родители также отмечают насыщенную культурную программу и отличное сбалансированное питание. Замечаний от родителей не прозвучало",- сообщила координатор проекта "Крепкая семья" Виктория Голубева.

Такой мониторинг члены общественных советов партпроектов будут проводить в течение всего лета и за это время посетят как пришкольные лагеря, так и стационарные. Результаты мониторинга будут заслушаны и обобщены на расширенном заседании общественных советов партпроектов. 26 июня активисты посетят гимназию №30, Английскую гимназию, средние школы №4 и 15.