Исполнять мечты детей из детских домов и интернатов региона - добрая предновогодняя традиция депутатского корпуса «Единой России»

28 декабря 2021, 04:24
Источник фото: Магаданская областная Дума
В этом году парламентарии Колымы воплотят в жизнь мечты двух десятков ребят

Новогодние мечты воспитанников Магаданской областной школы-интерната в поселке Сокол и магаданского детского дома «Надежда исполнились благодаря Всероссийской благотворительной акции «Елка желаний».

Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков (фракция «Единой России») стал персональным новогодним волшебником для девятилетнего воспитанника Магаданской областной школы-интерната Андрея Крупоедкина. У мальчика много добрых желаний, исполнение которых – дело лишь времени или счастливого случая, а на «Елку желаний» попало вполне осуществимое: собственная машинка на пульте управления. Шар с мечтой Андрея снял с елки вице-спикер колымского парламента. Андрей Зыков сразу нашел подходящую игрушку, чтобы новогодняя мечта исполнилась без задержек.

- Детские мечты обязательно должны сбываться, - уверен Андрей Зыков. – Во все времена россиян отличали душевная теплота, щедрость и сопереживание. Именно поэтому, думаю, в нашей стране благотворительная акция «Елка желаний» так популярна и набирает обороты с каждым годом. Это важно, ведь даря подарки, мы формируем как в ребятах, так и в самих себе нечто доброе и светлое. Отрадно, что магаданцы, предприятия региона, сотрудники различных учреждений тоже не оставляют на «Елке желаний» ни одного детского письма. Радует и слаженная работа организаторов акции, волонтеров, которые своевременно доставляют подарки адресатам.

Вице-спикер заксобрания добавил: «Машину выбирал такую, чтобы и наступающий 2022 год был для Андрея Крупоедкина «драйвовым», воспитал в нем настоящие мужские качества. Желаю, конечно, успехов в учебе, теплоты, настоящих друзей и веры в чудеса».

В Магаданскую областную школу-интернат Андрей Зыков передал 3 подарка от депутатов областной Думы. Остальные 36 воспитанников тоже получат сюрпризы от колымчан в рамках акции «Елка желаний». Чудес под Новый год ждут как шестилетние ребята, так и самые старшие, которым уже по 22 года.

Еще полтора десятка подарков от парламентариев вице-спикер заксобрания привез в детский дом «Надежда». В специальном учреждении живут 34 ребенка в возрасте от 3 до 10 лет, которые по тем или иным причинам остались без родных. Из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, вручить подарок каждому персонально не удалось, поэтому игрушки передадут своим подопечным воспитатели. Одно из детских желаний в этом учреждении исполнили ребята из Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе. Им досталась мечта пятилетнего Евгения. Мальчик хотел найти под елкой большой набор Lego «Поезд». Активисты «молодежки» собрали необходимую сумму и выбрали подходящий игровой набор, чтобы Женя поверил в то, что любое желание под Новый год обязательно сбудется.

Зыков Андрей Константинович
Первый заместитель Председателя Магаданской областной Думы VII созыва, член фракции "Единая Россия". Координатор партийного проекта "Выбирай своё" в Магаданской области. Заместитель председателя Магаданского регионального совета сторонников партии "Единая Россия".