Игорь Донцов: Семьи участников СВО не должны переживать о финансовых и других трудностях

24 октября 2022, 01:31
Источник фото: Магаданская областная Дума
Депутаты фракции «Единой России» Магаданской областной Думы приняли пакет инициатив, которые связаны с социальными гарантиями мобилизованных лиц, контрактников и добровольцев

Среди них – освобождение их семей от коммунальных платежей (кроме оплаты капитального ремонта), предоставление бесплатной юридической помощи и социального обслуживания на дому.

«Проведена большая работа федеральным центром, Государственной Думой, Советом Федерации. Президент страны подписал указы по целому спектру льгот для мобилизованных граждан, контрактников и добровольцев. Наш регион не стоит в стороне. Мы приняли ряд социальных гарантий по освобождению их от коммунальных платежей, от того, что связано с водоснабжением, вывозом мусора, оказанием бесплатной юридической помощи. Для этого в бюджете заложено порядка 20 млн рублей. Но это не является главным. Главное, что люди уезжают в зону СВО, оставляют своих близких. И их семьи не должны переживать о финансовых и других трудностях. На уровне федерального центра принято решение о кредитных каникулах. Разработан значительный перечень льгот, но и он будет расширяться не только на региональном, но и на федеральном уровне», – прокомментировал депутат заксобрания Колымы от «Единой России» Игорь Донцов.

Напомним, в Магадане «Единая Россия» взяла шефство над семьями военнослужащих, занятых в СВО. Центр поддержки семей мобилизованных открылся в региональной общественной приемной партии. Здесь депутаты, юристы, общественники оказывают правовую, информационную помощь родным колымских резервистов, которые были призваны в армию, а при необходимости могут предложить и различные варианты материальной помощи.

Донцов Игорь Борисович
Депутат Магаданской областной Думы VII созыва, член фракции "Единая Россия".