Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Губернатор Колымы одним из первых проголосовал на своем избирательном участке

11 сентября 2020, 03:28
Голосование началось в Магаданской области

В Магаданской области проходят выборы в областную и городскую Думы и в представительные органы муниципальных образований региона. На этот раз Единый день голосования длится 11,12 и 13 сентября. Глава Колымы Сергей Носов рекомендовал колымчанам по возможности сделать свой выбор сегодня, для этого пятница сделана в области укороченным рабочим днем, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Три дня для голосования сделали не зря, все-таки коронавирус есть, и существует опасность заразиться. Поэтому на законодательном уровне принято решение разнести процесс голосования на три дня, я считаю, что это правильно, - отметил Сергей носов после голосования. - Мы готовились к этому, готовили избирательные участки, на более чем 50% из них будет проходить вакцинация от трех штаммов гриппа, всем рекомендую это сделать, я ее себе уже поставил.

Мы постарались также создать все условия для голосования, понимая, что 14 сентября нужно начать нормальный учебный процесс. Мы ощущаем на себе, и мне докладывают ежедневно результаты отпускной кампании, что появилось много контактных среди детей и учителей. Важно спокойно начать учебный год. Для этого предыдущие 10 дней были проверочно-подготовительными.

13 сентября – это и Единый день голосования, и день дезинфекции поверхностей на избирательных участках, а основными из них являются школы. Поэтому я призываю всех прийти голосовать сегодня. Я рекомендовал для этого сделать пятницу укороченным днем. И хочу отметить, что погода призывает проголосовать сегодня, чтобы выходные провести на свежем воздухе с семьей».

В Магаданской области работает 91 участковая избирательная комиссия. Найти свой УИК можно по адресу прописки или регистрации на ресурсах ЦИК РФ «Найди свой избирательный участок» и «Найди себя в списке избирателей». Всех граждан на участках обеспечивают средствами индивидуальной защиты и одноразовыми ручками. Члены УИК работают в перчатках, халатах и лицевых экранах, как это было во время голосования по поправкам в Конституцию минувшим летом.

Общественная приемная