Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект рабочей группы по СВО об освобождении от кредитных обязательств поручителей-участников спецоперации в случае их тяжёлого ранения или гибели

08 ноября 2023, 05:28
Действующий закон предусматривает списание по кредитным обязательствам заёмщиков-участников СВО, однако на поручительство он не распространяется

Сейчас, если участник спецоперации является поручителем и погибает, его наследники должны отвечать по долгам, подчеркнул первый замруководителя думской фракции «Единой России» Дмитрий Вяткин.

«Мы считаем, что это несправедливо. Мы предложили дополнения, по которым должны обнуляться обязательства по поручительству. Они не должны ложиться грузом долгов на семью нашего защитника, который отдал свою жизнь или стал инвалидом. Продолжим работу по анализу действующего законодательства и будем вносить поправки, если где-то будут возникать пробелы», - сказал он.

Рабочая группа по вопросам СВО создана по распоряжению Президента. Её возглавил первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. В состав группы вошли представители обеих палат федерального парламента и всех парламентских партий, Министерства обороны, лидеры общественных организаций, ведущие военные корреспонденты.

 

Спикер
Вяткин Дмитрий Федорович
Вяткин Дмитрий Федорович
Депутат, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству (Региональная группа №10)

Общественная приемная