Городская детская библиотека Сусумана в 2024 году станет модельной

25 октября 2023, 04:35
Библиотеку модернизируют по партпроекту «Культура малой Родины», нацпроекту «Культура» и народной программе партии

Ежегодно сусуманская детская библиотека проводит более 200 мероприятий, выдает более 27 тысяч книг своим читателям. Модернизация станет новой вехой в жизни учреждения.

Планируется полностью преобразить пространство библиотеки, создать современную инфраструктуру, в том числе для развития креативного потенциала пользователей; закупить в библиотеку около тысячи новых книг; создать в учреждении доступную среду, чтобы библиотеку могли посещать читатели с разными потребностями здоровья. Суть модернизации состоит не только в преображении помещений и фондов, но и в качественном переформатировании работы учреждения: для этого библиотекари пройдут курсы повышения квалификации в Учебном центре Российской государственной деткой библиотеки (Москва).

Сусуманская детская библиотека станет 11 модельной библиотекой в Магаданской области. На модернизацию библиотеки из федерального бюджета выделено 7,8 млн рублей.

Ранее председатель общественного совета партпроекта «Культура малой Родины», министр культуры и туризма Магаданской области Людмила Горлачева рассказала о том, что в Магаданской области успешно модернизированы уже 10 муниципальных библиотек – это учреждения в Хасынском, Тенькинском, Ольском, Омсукчанском, Ягоднинском округах и городе Магадане.

Модельные библиотеки — важнейшее направление работы партпроекта «Культура малой Родины». Они сочетают в себе это интеллектуальный образовательный центр, красивый дизайн, функциональность, удобство и многообразие.  Ежегодно библиотеки Колымы посещают более 700 тысяч человек – это самый популярный тип учреждений культуры у северян.

Горлачева Людмила Александровна
Председатель общественного совета партийного проекта "Культура малой Родины" в Магаданской области. Председатель Региональной контрольной комиссии.