Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Глав муниципальных образований в трех городских округах Колымы выберут в 2021 году

14 января 2021, 03:40
Прием документов на место главы муниципального образования завершился в Ольском и ведется в Северо-Эвенском и Сусуманском ГО

В Магаданской области в трех городских округах в январе и феврале 2021 года выберут глав муниципальных образований. Это — Ольский, Сусуманский и Северо-Эвенский, сообщили в управлении информационной политики регионального правительства.

В Ольском городском округе завершился прием документов от претендентов на должность главы муниципального образования. Заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур пройдет 14 января. На место в кабинете руководителя администрации претендуют четыре колымчанина.

После рассмотрения участников, окончательное решение будут принимать депутаты Собрания представителей Ольского округа. 15 января они рассмотрят вопрос об избрании нового главы из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией.

В Северо-Эвенском городском округе 15 января стартует прием документов от претендентов на кресло главы этого муниципального образования. Последняя дата приема — 29 января 2021 года. Колымчанам, желающим занять пост руководителя округа необходимо предоставить документы по адресу: пос. Эвенск, ул. Мира, д. 1, Собрание представителей Северо-Эвенского городского округа, с 09.00 до 17.45 (перерыв на обед с 12.30 до 14.00), в субботу и воскресенье — с 10.00 до 14.00. Конкурс по отбору кандидатур состоится 5 февраля.

В Сусуманском городском округе также продолжается прием документов от претендентов на кресло главы округа. Последняя дата приема — 27 января.  Колымчане, изъявившие желание стать руководителем округа должны предоставить пакет документов по адресу: г. Сусуман, ул. Советская, д. 19, кабинет Собрания представителей Сусуманского городского округа, с 09:00 до 17:30 (перерыв на обед с 12:30 до 14:00). К настоящему времени в Сусуманском округе заявления пока не поданы. Конкурс по отбору кандидатур состоится 15 февраля.

Справка:

Кандидатом на должность главы округа может быть зарегистрирован гражданин, который на день проведения конкурса не имеет в соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 года №67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" ограничений пассивного избирательного права для избрания выборным должностным лицом местного самоуправления.

К кандидатурам на должность главы городского округа установлены требования к образованию, профессиональным знаниям и навыкам, которые являются предпочтительными для осуществления полномочий главы городского округа:

- наличие высшего образования;
- наличие опыта профессиональной деятельности в области государственного или муниципального управления, экономики, финансов, хозяйственного управления не менее трех лет и (или) стажа работы на руководящих (выборных) должностях в органах государственной власти Российской Федерации, в органах государственной власти субъектов РФ, в органах местного самоуправления не менее трех лет.
Также гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, должен лично представить ряд документов. С их перечнем можно ознакомиться в Собраниях представителей городских округов.

Общественная приемная