Эдуард Козлов вручил кубок боевого братства участникам "Снежного десанта" в Магадане

22 марта 2021, 03:19
Источник фото: Магаданская областная Дума
В лагере "Северный Артек" состоялась профильная смена

В преддверии празднования юбилея Росгвардии в лагере "Северный Артек" состоялась профильная смена "Снежный десант". В ней приняли участие 14 команд из образовательных учреждений и общественных патриотических клубов региона. За успехами ребят в военных дисциплинах наблюдали первый заместитель председателя Магаданской областной Думы, координатор партпроекта "Историческая память" Эдуард Козлов, заместитель начальника Управления Росгвардии Алексей Аникеенко и другие, сообщили в пресс-службе облдумы.

Организаторами смены выступили Управление Росгвардии по Магаданской области, региональное министерство образования и Институт повышения квалификации педагогических кадров. Команды представили общеобразовательные школы Палатки, Сеймчана, Усть-Омчуга, магаданские № 20, № 21, № 28, № 29, Молодежный патриотический клуб "Наследие", военно-патриотический казачий кадетский клуб "Возрождение", военно-патриотический клуб "Спецназ", Магаданский областной детский дом, Магаданский политехнический техникум и ольский филиал учреждения, Горно-строительный колледж. Каждая команда состояла из 8 человек — 4 юношей и 4 девушек.

В течение смены ребята соревновались в лыжных гонках, пулевой стрельбе, силовой и строевой подготовке, сборке и разборке автомата, участвовали в викторинах на знание истории родного края и Росгвардии. Лучшие ребята получили награды в каждом состязании.

В общекомандном зачете первое место заняла команда магаданской школы №28 "Граница 28". Вторыми стали учащиеся Горно-строительного колледжа — команда "Защитники". Третье место завоевали "Русские витязи" из Магаданского областного детского дома, которые также удостоились кубка Магаданской областной общественной организации ветеранов "Боевое братство". Эдуард Козлов, возглавляющий организацию, вручил ребятам специальный приз за особые успехи в военных дисциплинах.

Козлов Эдуард Юрьевич
Первый заместитель секретаря Магаданского регионального отделения партии, заместитель председателя Магаданской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия». Региональный координатор партийного проекта "Историческая память".