Эдуард Козлов: «Нам важно сохранить память об этих исторических событиях, рассказать о них молодому поколению»

01 июля 2022, 06:54
Источник фото: magadan.er.ru
1 июля колымчане - ветераны войн, локальных вооруженных конфликтов и специальных операций почтили память погибших товарищей

Памятный митинг состоялся в сквере возле часовни Георгия Победоносца. Участие в мероприятии приняли члены общественной организации ветеранов «Боевое братство», представители органов законодательной и исполнительной власти региона, курсанты молодежного патриотического клуба «Наследие», сотрудники и военнослужащие региональных управлений МЧС, Росгвардии.

Открыл памятное мероприятие руководитель Магаданского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», координатор проекта «Единой России» «Историческая память» Эдуард Козлов.

«Сегодня день памяти всех, кто воевал за Россию, не важно – в каких войнах и вооружённых конфликтах, выполняя свой долг по защите Родины. Мы все помним и чтим ветеранов Великой Отечественной войны, которых с каждым годом становится всё меньше и меньше. Но в нашей стране остаётся множество относительно молодых ветеранов, рисковавших своими жизнями и здоровьем в интересах Родины уже после Великой Победы над фашистской Германией. Они также достойны признания и уважения. Нам важно сохранить память об этих исторических событиях, рассказать о них молодому поколению», - отметил Эдуард  Козлов.

С теплыми словами к собравшимся обратился ветеран боевых действий, врио командира СОБР Управления Росгвардии по Магаданской области, полковник полиции Владимир Михайловский, отметив, что многие из участников локальных конфликтов с честью выполнили профессиональный долг, показали пример мужества и патриотизма, который сегодня является нравственным ориентиром для молодого поколения сотрудников.

В завершении мероприятия, участники митинга почтили память павших воинов минутой молчания и провели торжественную церемонию возложения цветов к монументу землякам-колымчанам, погибшим в локальных конфликтах.

Козлов Эдуард Юрьевич
Первый заместитель Секретаря регионального отделения партии "Единая Россия". Депутат Магаданской областной Думы VII созыва, руководитель фракции "Единая Россия". Координатор партийного проекта "Историческая память" в Магаданской области.