Эдуард Козлов и  Антон Басанский  примут участие в партийной конференции «Направление 2026»

21 мая 2018, 02:41

Секретарь Магаданского регионального отделения "Единой России" Эдуард Козлов и член Генерального Совета Партии Антон Басанский  21 мая примут участие в первой партийной конференции «Направление 2026», которая пройдет в Москве в принципиально новом формате. Ей предшествовали масштабные региональные дискуссии, прошедшие во всех регионах страны, в том числе и в Магаданской области. В общей сложности к обсуждению будущего Партии  только на Колыме подключилось порядка  тысячи человек, а в целом по стране более  27 тысяч человек.

Партия нуждается в новых конструктивных предложениях как по своему участию в реализации курса, предлагаемого главой государства, так и по осуществлению собственной внутрипартийной деятельности. Поэтому на майской конференции ,  в рамках заседания Высшего и Генерального советов, «Единая Россия» обсудит реализацию Послания Президента РФ Федеральному Собранию, подписанного им майского указа, а также обновление своей идеологии.

Главная задача – сохранить и упрочить свое политическое лидерство в преддверии двух думских электоральных циклов 2021 и 2026 годов. В работе конференции примут участие секретари и руководители региональных отделений, секретари местных отделений – члены Высшего и Генерального советов, главы фракций в законодательных собраниях субъектов РФ, руководителей Межрегиональных координационных советов, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители платформ, партийных проектов, экспертного сообщества.В пленарном заседании конференции примет участие председатель Партии, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

В рамках расширенного заседания Высшего и Генерального советов внутрипартийные дискуссии пройдут на трех тематических площадках. Первая площадка «Качество жизни: приоритет развития» будет посвящена вопросам образования, здравоохранения, культуры, экологии. Ее модераторам станет замсекретаря Генсовета «Единой России», депутат Государственной Думы Ольга Баталина.

На второй площадке «Экономика роста» ключевой акцент будет сделан на способах экономического прорыва и привлечении инвестиций в инфраструктуру, будут обсуждаться вопросы бюджетирования, экологии, предпринимательства и развития городской среды. Модерировать площадку будет глава комитета Госдумы по бюджету и налогам, член фракции «Единой России» Андрей Макаров.

Третья площадка «Обновление Партии: партстроительство, «цифровая партия», «идеология прорыва» затронет вопросы всесторонней модернизации «Единой России», ее соответствия вызовам времени. Модераторами площадки выступят замсекретаря Генсовета Партии, депутат Государственной Думы Евгений Ревенко и руководитель политического управления аппарата ЦИК «Единой России» Роман Романов.

По итогам работы площадок будут выработаны рекомендации, которые станут основой для резолюции партконференции. Затем пройдет пленарное заседание, на котором Председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев встретится с представителями дискуссионных площадок, обсудит с ними результаты и даст собственные рекомендации.