Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Эдуард Козлов: «Фронту нужны обученные квалифицированные военные, имеющие боевой опыт. Пора уже показать настоящую силу России»

22 сентября 2022, 05:54
Источник фото: magadan.er.ru
Координатор проекта «Единой России» «Историческая память» о мобилизации

 

Накануне, 21 сентября, Президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в Российской Федерации. В ближайшее время повестки должны получить 300 тысяч граждан или чуть более 1% от 25 миллионов мобилизационного потенциала страны. Как вскоре уточнил министр обороны РФ Сергей Шойгу, в первую очередь, эти люди нужны для контроля освобожденных территорий и линии соприкосновения протяженностью в 1 тысячу километров.

В первые часы новость широко поддержали многие общественные деятели и организации. Как отметил руководитель Магаданского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», координатор партийного проекта «Историческая память» Эдуард Козлов, решение о мобилизации - это важный этап на пути к полному объединению нашей страны ради лучшего будущего.

«В последнее время мы жили в каком-то квазипространстве. Часть населения страны воюет, собирает деньги, закупает медикаменты для фронта, помогает беженцам, а вторая часть населения живет так, как будто ничего не происходит, и их спецоперация не касается. Есть еще и отдельные «личности», которые выступают против спецоперации или откровенно поддерживают укрофашистов. Но после вчерашнего выступления президента ситуация изменится в корне.  Против России воюет не Украина, а весь блок НАТО. В такой ситуации невозможно победить силами одних контрактников и добровольцев. Россия всегда побеждала только «всем миром», в «войне народной». И победить мы можем только все вместе», - сказал Эдуард Козлов.

Мобилизация не коснется студентов без опыта военной службы или солдат-срочников. В рядах Вооруженных Сил ждут только опытных отслуживших мужчин определенных военных-учетных специальностей, наиболее востребованных сегодня на фронте, а, прежде всего, людей с реальным боевым опытом. При этом даже минимальная мобилизация в 300 тысяч человек в разы усилит численный состав союзных войск.

Важно, что с каждым мобилизованным гражданином будет заключен контракт, ему будут полагаться все выплаты, как действующему военнослужащему-контрактнику.

«Пора уже показать настоящую силу России. Российским войскам приходится удерживать почти 1,5 тысячи (1400) км линии соприкосновения. Мы должны будем защитить своих граждан и свои границы, - убежден Эдуард Козлов. - Но фронту нужны обученные квалифицированные военные, имеющие боевой опыт».

Спикер
Козлов Эдуард Юрьевич
Козлов Эдуард Юрьевич
Первый заместитель Секретаря регионального отделения партии "Единая Россия". Депутат Магаданской областной Думы VII созыва, член фракции "Единая Россия". Координатор партийного проекта "Историческая память" в Магаданской области.

Общественная приемная