Эдуард Козлов: «Бессмертный полк – это парад людской памяти, символ связи поколений, который в последнее десятилетие для многих колымчан стал семейной традицией»

09 мая 2022, 00:05
В День Победы единороссы присоединятся к патриотической акции «Бессмертный полк»

В этом году мы отмечаем 77-ю годовщину Великой Победы. Это день памяти, день благодарности нашим отцам, дедам и прадедам за то, что они тогда остановили врага, спасли страну, освободили другие государства от нацистского гнета.

Идет время, меняются поколения… Стираются детали, уходят краски прошедшего, время неумолимо. Марш «Бессмертного полка» подтвердил и продолжает подтверждать, что День Победы — это личный праздник для всех россиян. Всех вместе, но и каждого. Нет таких семей, где не хранят бережно память о подвиге кого-то из предшествующих поколений, прошедших самую кровавую войну.

В Магадане, участники шествия «Бессмертный полк» в торжественной обстановке пройдут по главным улицам колымской столицы с портретами родных и близких, погибших в Великой Отечественной войне. Колонна проследует от площади Комсомольской до площади Магаданской, где состоится митинг и большая концертная программа «Неугасима память поколений».

«Я встаю в ряды участников Полка с портретом деда - Григория Григорьевича Булатова -  рядового, награжденного орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За оборону Москвы», «За взятие Варшавы», «За взятие Берлина», -  рассказал заместитель Секретаря регионального отделения «Единой России» Эдуард Козлов. Штендер понесет сын Эдуарда Козлова и правнук Григория Булатова.

«Бессмертный полк – это парад людской памяти. Это – символ связи поколений, который в последнее десятилетие для многих колымчан стал семейной традицией.  Мы два года с вами из-за пандемии не могли собраться вместе и плечом к плечу и пройти по городу, почтив память участников Великой Отечественной войны. Но в этом году мы, сплотившись в едином порыве, идем с портретами своих родных и близких — тех, кто ковал победу на фронтах Великой Отечественной войны, тех, кто готовил в тылу эту победу и обеспечивал ее, и в обязательном порядке вспоминаем всех, кто эту победу добыл своей жизнью, своим отношением к Родине. Это не только дань памяти героическому прошлому великой страны, но и возможность проявить наше единство, сплоченность. Пока мы помним, кто мы есть, мы живы как нация, как народ», - сказал Эдуард Козлов.

Он призвал жителей Магаданской области принять участие в акции «Бессмертный полк».

Руководитель региональной организации «Воспитатели России», председатель общественного совета проекта «Единой России» «Новая школа» Ирина Рязанцева рассказала о том, что всегда принимала участие в акции «Бессмертный полк» и обязательно будет участвовать в ней в этом году.

«Думаю, что для любого человека, гражданина и патриота своей Родины это очень важно. Память об этом нельзя предавать забвению, поэтому я всегда иду в колонне «Бессмертного полка» с портретом своего деда Григория Григорьевича Усынина. Это важно для меня, моих родных, близких, для моих внуков, с которыми мы вместе участвуем в этой акции. У нас есть «Книга памяти», в которую мы бережно помещаем портреты участников войны– родных работников и воспитанников детского сада, рассказы и воспоминания об участниках войны, об их подвиге в годы Великой Отечественной войны. В день празднования 9 мая портреты участников тех далеких событий мы размещаем на георгиевской ленте в музыкальном зале детского сада. Гордимся, что у нас есть фотографии героев Великой Отечественной войны, свой «Бессмертный полк», которому мы отдаем дань памяти», - рассказала Ирина Рязанцева.

Депутаты Магаданской городской думы Сергей и Максим Смирновы пройдут в   памятном шествии с портретом своего деда-  Михаила Ивановича Смирнова, командира пулеметного расчёта. Он был дважды был ранен за время войны, после последнего был комиссован, имел множество медалей за освобождение городов, высшая награда-  орден Красной Звезды

Волонтер и активист партии Екатерина Грицай пронесет портреты бабушки и дедушки-  Марии Сергеевны и Фёдора Максимовича Чунарёвых.

«В годы Великой Отечественной войны Мария Сергеевна жила на Украине, 15 летней девушкой она помогала нашим бойцам рыть окопы, в медсанчасти помогала ухаживать за ранеными бойцами нашей армии. Фёдор Максимович -рядовой, участник военных действий на Дальнем Востоке. Награждён орденом Красной Звезды. Дедушка был очень весёлый и жизнерадостный человеком.

Для меня мои бабушка и дедушка пример мужества, любви к жизни и верности», -  поделилась воспоминаниями   Екатерина Грицай.

Отметим, что сегодня готовятся принять участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы, многие жители освобожденных от неонацистской тирании территорий Донбасса. Впервые за долгие годы, оставшиеся в живых участники войны смогут надеть боевые награды и принять участие в праздновании 9 Мая на востоке Украины.

В шествии «Бессмертного полка» в Москве примут участие делегаты из всех областей братской Белоруссии. Они пройдут по Красной площади организованной колонной, сохраняя историческую память о братстве народов, завоевавших Победу — нашу общую Победу!

Козлов Эдуард Юрьевич
Первый заместитель Секретаря регионального отделения партии "Единая Россия". Депутат Магаданской областной Думы VII созыва, руководитель фракции "Единая Россия". Координатор партийного проекта "Историческая память" в Магаданской области.