Единороссы приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби

22 июня 2021, 07:18
Источник фото: Магаданская областная Дума

Сегодня, 22 июня, в России День памяти и скорби. 80 лет назад началась Великая Отечественная война. В Магадане состоялась Церемония Памяти «В сердцах... Навеки…». Цветы в сквере Победы возложили председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов, его заместитель Виктория Голубева( Единая Россия), представители органов исполнительной власти и местного самоуправления, силовых структур, общественных организаций, сообщает пресс- служба Магаданской областной Думы.

После отрывка из поэмы Роберта Рождественского «Реквием», «Роты» в исполнении оркестра духовой и эстрадной музыки и минуты молчания участники церемонии возложили цветы к монументу «Узел памяти» и Вечному огню.«80 лет миновало, но 22 июня по-прежнему остается для нас скорбной и трагической датой. По масштабам испытаний и потерь. Влиянию на мировую историю. Актуальности для поколения Третьего тысячелетия, - отмечает председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. - Фашистская Германия вероломно вторглась на родную землю. Началась Великая Отечественная война. 1418 дней и ночей страданий, голода, смерти и беспримерного героизма, стойкости, мужества, доблести на фронте и в тылу, величайшего подвига нашего народа в 1941–1945 годах. Дорогой ценой досталась Победа. И с десятилетиями не утихает боль о погибших родных и близких. Миллионах унесенных жизней. Разрушенных городах и селах. Неисчислимых бедствиях. Память не позволяет забыть, чем опасны для человечества фашизм, неонацизм, терроризм, агрессия и стремление к мировому господству. В день памяти и скорби вспомним отцов, дедов и прадедов, защитивших мир и свободу, завещавших нам жизнь. Будем достойны погибших героев. Не допустим новых жертв, горя и трагедий».

Напомним, 22 июня в России - День памяти и скорби. В 2021 году исполнилось 80 лет с начала Великой Отечественной войны. В честь героев «Единая Россия» по всей стране проводит памятные акции, организовывает торжественное возложение цветов к воинским мемориалам, волонтеры навещают фронтовиков, наводят порядок в местах захоронения погибших и умерших ветеранов.

В   Магадане в ночь с 21 на 22 июня прошла акция «Огненные картины войны». Ее провели Всероссийское движение «Волонтеры Победы» и «Единая Россия». Суть акции – создать картины из свечей и лампадок в память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

На Магаданской площади добровольцы выложили из свечей «Огненную картину войны -  изображение «Узла памяти».

Абрамов Сергей Васильевич
Руководитель общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Д.А. Медведева. Председатель Магаданской областной Думы VII созыва. Член депутатского объединения Партии "Единая Россия". Региональный координатор партийного проекта "Локомотивы роста".