«Единая Россия» запустила Всероссийскую акцию «Юные герои Великой Победы»

20 февраля 2021, 21:09
Занятия пройдут в творческом формате: театральные постановки, песни, стихи, зачитывание писем юных героев

«Важно сделать так, чтобы школьники знали и помнили славные страницы нашей истории. Наш партпроект организует мероприятия для детей в творческой форме – так они смогут проникнуться более яркими и сильными эмоциями», – рассказала координатор партпроекта «Культура малой Родины», первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова («Единая Россия») во время старта акции в Пятигорске.

Он констатировала, что нынешние ученики мало знают о подвигах детей в годы войны.

«В школьной программе нет рассказов о юных героях: Зине Портновой, Олеге Кошевом, Лене Голикове. Встречи, которые мы проведем, призваны побудить молодых людей узнать о таких же ребятах, как они, но на долю которых выпали тяжелые испытания войны. Для того чтобы помнить, гордиться совей страной, своим народом», – подчеркнула Ольга Казакова.

Как сообщил региональный координатор проекта «Культура малой Родины» Дмитрий Шаповалов, в Магаданской области пройдет серия мероприятий, на которых школьникам расскажут о подвигах их сверстников во времена Великой Отечественной войны

Напомним, в 2020 году в акции «Юные герои Великой Победы» приняли участие   магаданские школьники.  Они могли услышать истории о детях-героях Великой Отечественной войны в библиотеках и школьных музеях в рамках акции «Юные герои Великой Победы», посетить онлайн- выставку, а также посмотреть в подарочном наборе открыток «Юные Герои Великой Победы».

Шаповалов Дмитрий Юрьевич
Региональный координатор партийного проекта "Культура малой Родины". Член президиума регионального политического совета. Директор Магаданского областного театра кукол.