«Единая Россия» запускает акцию «Собери ребёнка в школу» в регионах России и на Донбассе

28 июля 2022, 03:54
Источник фото: magadan.er.ru
Активисты партии в Магаданской области помогут подготовить школьников к 1 сентября

Ежегодно в рамках акции «Единой России» «Собери ребёнка в школу» помощь получают дети из малообеспеченных и многодетных семей. В этом году партия распространит акцию на Донбасс и освобождённые территории, сообщила замсекретаря Генсовета «Единой России» Дарья Лантратова в ходе гуманитарной миссии в ЛНР. Первую партию школьных комплектов — рюкзаки и канцелярские принадлежности — передали детям народной Республики представительницы женского комитета «Единой России» и активисты «Молодой Гвардии Единой России» на встрече в Краснодоне.

«До начала нового учебного года остаётся чуть больше месяца. И мы прекрасно понимаем, что для мам и бабушек сейчас очень важной заботой и задачей является подготовка детей к новому учебному году. Нужно всё успеть, найти, купить. А с учётом того, что ситуация в народных республиках сейчас крайне непростая, эта задача усложняется. Поэтому в этом году мы проводим акцию «Собери ребёнка в школу» не только в регионах России, но и на Донбассе. Сегодня вместе с командой «Единой России» и «Молодой Гвардии» мы привезли первую партию школьных принадлежностей и вручаем их первоклашкам», — сказала Дарья Лантратова.

Партийная акция, помогающая подготовить детей из многодетных и малообеспеченных семей к 1 сентября, находит живой отклик у магаданцев на протяжении многих лет. Депутаты, представители общественных организаций, предприниматели по традиции взяли на себя обязанность оказать помощь тем, у кого непростая жизненная ситуация.

Как отметила региональный координатор партпроекта «Новая школа», зампред председателя Магаданской областной Думы Виктория Голубева, каждый желающий сможет помочь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, вложить частичку своего тепла в передаваемые школьные принадлежности, канцелярские товары, книги, развивающие игры и многое другое.

«Это, действительно, реальная поддержка семьям, в которых есть школьники. В этом году особое внимание будет уделено детям–вынужденным переселенцам из Донбасса и освобождённых территорий.  Наша задача- поддержать, обеспечить их нашими традиционными школьными наборами, чтобы дети могли пойти в школы 1 сентября вместе с другими ребятами», — подчеркнула Виктория Голубева.

Голубева Виктория Александровна
Заместитель председателя Магаданской областной Думы VII созыва, член фракции "Единая Россия". Заместитель Секретаря регионального отделения партии. Секретарь местного отделения партии "Единая Россия" города Магадана. Координатор партийного проекта "Крепкая семья" в Магаданской области. Координатор партийного проекта "Новая школа" в Магаданской области.