«Единая Россия» в сложных условиях решала важнейшие для страны и людей задачи

10 июня 2021, 05:58
«Единая Россия» отчитывается перед избирателями – партия рассказывает о том, что сделано за прошедшие пять лет

Предвыборная программа «Единой России» прошла проверку на прочность и была актуальной все пять лет. Сейчас она выполнена – несмотря на внешнеполитические трудности, санкции и пандемию. Представители партии неоднократно собирались и обсуждали реализацию ее блоков и сосредоточились на выполнении стратегических задач по развитию страны, поставленных Президентом, отметил Дмитрий Медведев в ходе совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России», которое прошло 9 июня.

«Мы всегда старались четко формулировать, что именно и как должна делать партия», — заявил Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что в пандемию «Единая Россия» в отличие от других политических сил не ушла на самоизоляцию, а направила все ресурсы на помощь людям.

«Более 500 миллионов рублей партия направила на закупку защитных костюмов и средств индивидуальной защиты. Были и продуктовые наборы медикам, и реанимобили. Это был действительно самый сложный период», — напомнил председатель партии.

В условиях пандемии «Единая Россия» урегулировала вопросы дистанционной и удаленной занятости. «Права дистанционных работников в новой редакции Трудового кодекса во многом приравнены к правам тех, кто работает очно», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Кроме того, партии удалось обеспечить устойчивое развитие отечественной экономики, считает он. Достичь этого удалось также за счет поддержки российских производителей — в том числе малого и среднего бизнеса. По инициативе «Единой России» законодательно урегулирован и статус самозанятых.

По словам Медведева, партия последовательно развивала систему государственной соцподдержки для всех жителей страны.

В сфере жилищной политики «Единая Россия» также ориентируется на защиту интересов людей, заявил Медведев.

«Принят закон о горячем питании для младшеклассников во всех регионах страны. «Единая Россия» также обеспечила приоритет зачисления братьев и сестер в один детский сад или школу. Это позволило помочь большому количеству семей, в которых родители были вынуждены отводить детей в разные учебные заведения», — сказал он.

В Магаданской области о депутатской деятельности и работе по решению конкретных проблем жителей отчитается перед избирателями член Генсовета «Единой России», депутат, участник предварительного голосования партии «Единая Россия» Антон Басанский.

В регионе он координирует партийный проект «Городская среда» – многие обращения связаны с благоустройством. Например, у детского сада на Набережной реки Магаданки тридцать лет не было асфальта. Жители уже свыклись с такой ситуацией. При участии депутата проблему удалось решить – Набережную заасфальтировали и привели в порядок.
По словам Антона Басанского,  партийцам есть о чем отчитаться перед избирателями – от социально значимых  инициатив до адресной помощи людям.  «Единая Россия» практически полностью выполнила Программу 2016 года, несмотря на санкции, пандемию и неблагоприятную экономическую ситуацию. Также партия оказала весомую поддержку людям в период пандемии коронавируса. Волонтерский центр «Единой России», созданный на базе общественной приемной партии, действуют с начала пандемии и по настоящее время».

Напомним, Дмитрий Медведев представил отчет о работе за 5 лет на совместном заседании Высшего и Генерального советов «Единой России», которое прошло 9 июня в Москве. Следующим шагом станет проведение XX Съезда партии 19 июня. На нем будут утверждены списки кандидатов в депутаты Госдумы, а также принят проект предвыборной программы. Его широко обсудят с общественностью в регионах и окончательно утвердят на втором этапе Съезда в августе.

Басанский Антон Александрович
Член Генерального совета партии "Единая Россия". Региональный координатор партийного проекта "Городская среда". Член Регионального политического совета. Депутат магаданской городской Думы VII созыва. Член депутатского объединения партии "Единая Россия".