«Единая Россия» создала региональные отделения в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях

07 октября 2022, 05:36
Также партия определила кандидатуры депутатов Госдумы для работы с избирателями в новых субъектах РФ

Решение принято на заседании Генсовета партии 6 октября.  Как подчеркнул Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, в новых субъектах полноценно должна заработать вся инфраструктура - и партийная в том числе.

«От команд, от людей, от наших товарищей, которых мы подберём, будет во многом зависеть успех всей работы, реализация партийных проектов и народной программы. В значительной мере даже успех интеграции. И, конечно, продолжение гуманитарной миссии «Единой России», и качество обратной связи с людьми, которые живут на новых территориях», - сказал Дмитрий Медведев.

На должности секретарей региональных отделений «Единой России» по предложению секретаря Генсовета партии Андрея Турчака назначены: врио главы ДНР Денис Пушилин (Донецкое региональное отделение), председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко (Луганское региональное отделение), глава ВГА Мелитополя Галина Данильченко (Запорожское региональное отделение), замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме, координатор гуманитарной миссии партии в регионе Игорь Кастюкевич (Херсонское региональное отделение).

Для решения оперативных вопросов региональных отделений будут созданы организационные комитеты, которые возглавят секретари. Они сформируют персональные составы региональных политсовета партии и представят их для утверждения Президиуму Генсовета.

В свою очередь, депутат Госдумы Антон Басанский, комментируя   решение Генсовета, отметил, что «Единая Россия» с первого дня проведения специальной военной операции помогает жителям Донбасса.

«На территории ДНР, ЛНР было открыто более 20 гуманитарных центров «Единой России», в которых люди могут получить не только гуманитарную помощь, но и решить адресные проблемы. Сейчас, основная задача - наладить мирную жизнь на новых субъектах Российской Федерации. Жители нам доверяют и видят, что мы не просто говорим, но и делаем. Работа на Донбассе продолжается, но теперь в наших рядах, я уверен, будет еще больше сторонников»,-  сказал  он.

Басанский Антон Александрович
Депутат Государственной Думы ФС РФ VIII созыва, заместитель председателя комитета по развитию Дальнего Востока и Арктики. Член Генерального совета партии "Единая Россия". Заместитель Секретаря регионального отделения партии. Координатор партийного проекта "Городская среда" в Магаданской области.