Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» расширяет направления помощи беженцам и жителям Донбасса

25 февраля 2022, 01:38
Источник фото: magadan.er.ru
«Единая Россия» расширяет направления помощи беженцам и жителям Донбасса

«Единая Россия» организует новые направления волонтерской помощи не только для эвакуированных жителей Донбасса, но и для тех, кто остается на территории народных республик. Необходимо помочь людям как можно скорее вернуться к мирной жизни, об этом на ВКС с региональными отделениями партии заявил секретарь Генсовета Андрей Турчак

Он сообщил, что партия открыла централизованный сбор денежных средств в помощь жителям Донбасса. Аналогичную масштабную кампанию «Единая Россия» проводила в начале пандемии – благодаря этому удалось снять потребности в регионах по СИЗам, реанимобилям, транспорту для врачей в регионах.

«Рассчитываю, что весь депутатский корпус, руководители Центрального исполкома, региональных исполкомов проявят наибольшую ответственность», - подчеркнул Андрей Турчак. 

Вслед за военной помощью народные республики остро нуждаются в гражданских специалистах, в первую очередь - врачах и медицинском персонале, отметил он.

«Единая Россия» запускает формирование отрядов волонтеров-медиков для оказания плановой медицинской помощи на Донбассе. Врачи, фельдшеры ЛДНР задействованы на передовой. Нужно разгрузить медиков, чтобы они выполняли свои приоритетные задачи», - сказал Андрей Турчак.

Это направление возглавил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

Чтобы оценить потребности в медицинской и гуманитарной помощи уже сегодня сводный волонтерский отряд выедет на территорию ЛДНР, сообщил депутат Госдумы, координатор «Единой России» по молодежной политике Игорь Кастюкевич.

Помимо этого, «Единая Россия» организует досуг и обучение детей беженцев. Идет закупка игрушек, детских книг, наборов для творчества. «Молодая Гвардия Единой России» в нескольких ПВРах открыла детские комнаты, где работают волонтеры-медики и волонтеры-психологи.

«Единая Россия» в первый день эвакуации жителей Донбасса объявила сбор гуманитарной помощи и создала резервные фонды в регионах, чтобы оперативно закупать предметы первой необходимости.

Напомним, губернатор Магаданской области, Секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Носов поручил организовать работу по сбору средств для людей, временно покинувших свои дома в ДНР и ЛНР. Перевести деньги для поддержки людей может как организация, так и физическое лицо. Сбор средств осуществляет Магаданский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития.

Реквизиты: 685000 г. Магадан, пр. Ленина, д.11, оф.14

ОГРН: 1034900294274

ИНН/КПП 4909907192/490901001

Северо-Восточное отделение № 8645 ПАО Сбербанка

р/с 40703810236000100574,

к/с 30101810300000000607, БИК 044442607

Назначение платежа для юридических лиц: «Добровольное пожертвование на реализацию программ (проектов) помощи беженцам/вынужденным переселенцам. Без налога (НДС)

Также в рамках работы объединенного штаба #МыВместе Российский Красный Крест начал общенациональный сбор средств на помощь вынужденным переселенцам с территории ДНР и ЛНР.

 

 

 

 

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная