«Единая Россия» проводит по всей стране акцию «Голос Победы»

08 мая 2021, 14:55
Источник фото: magadan.er.ru
Столица Колымы присоединилась к Всероссийской акции 8 мая

В Магадане 8 мая прошла памятная акция «Голос Победы». В 12 часов по московскому времени из громкоговорителей (система массового оповещения населения) звучала запись голоса Ю. Левитана с объявлением об окончании войны. 22 июня 1941 года именно он читал правительственное сообщение о нападении германских вооруженных сил на нашу страну, а 8 мая 1945 года объявил по Всесоюзному радио о безоговорочной капитуляции фашистской Германии и окончании Великой Отечественной войны.

А после этого – песня «День Победы» в исполнении Л. Лещенко. Все желающие смогли присоединиться к акции и исполнить хором всенародно любимую песню. В момент проведения акции на видео экранах в 6 точках города транслировался клип с подстрочником. Более 200 магаданцев исполнили хором всенародно любимую песню.

«Для меня, моих родных, друзей, сверстников, а также людей старшего поколения Левитан- это голос Победы!   После того, как я прослушала сводки, слезы наворачиваются на глаза, а когда звучит фраза «Фашистская Германия капитулировала» - гордость за нашу страну. Великая Отечественная война закончилась безоговорочной победой Советского народа», - говорит заместитель Секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» по проектной работе Виктория Голубева.

В Магадане в Сквере Победы в канун 76-й годовщины победы в Великой Отечественной войне прошла церемония возложения венков и цветов к монументу «Узел Памяти». В мероприятии приняли участие ветераны, активисты движения «Волонтёры Победы», представители местных отделений партии и молодежно-патриотических движений. Память героев войны почтили минутой молчания на Марчеканском кладбище. К монументу, где похоронены земляки – участники боевых действий Великой Отечественной войны, возложили цветы. Героям, павшим на фронтах Великой Отечественной войны, салютная группа залповым огнем отдала честь.

К 9 мая «Единая Россия» в регионе проводит различные акции: «Окна Победы», «Звонок ветерану», «Голос Победы». Волонтеры, активисты партии, депутаты всех уровней и участники предварительного голосования навещают ветеранов, поздравляют их с наступающим праздником, передают подарки и помогают по хозяйству. Также единороссы принимают участие и во Всероссийской акции «Окна Победы» — люди украшают окна квартир и домов символами Великой Победы: георгиевскими лентами, красными звездами, словами благодарности в адрес ветеранов.

Кроме того, в эти дни в соцсетях проходит несколько флэшмобов, посвященных Великой Победе. Один из них — «Строфа Победы». К акции «Единой России» в Магаданской области уже присоединились известные люди —  губернатор, Секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Носов, депутат Госдумы Оксана Бондарь, член Совета Федерации Анатолий Широков, руководитель фракции «Единой России» в заксобрании Колымы Эдуард Козлов.

Из 8 тысяч жителей Магаданской области, ушедших на фронт на полях сражений, погибли более 700 колымчан. Благодаря самоотверженности и стойкости наших прадедов, вставших на пути у фашистской армии и вырвавших Победу ценой собственной жизни, несколько поколений россиян живут на своей родной земле, создают семьи, растят детей и строят планы на мирное будущее.

Акции помощи и поддержки ветеранов Великой Отечественной войны продолжатся и после 9 мая.