Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» проверяет факты завышения цен на медицинские маски

04 февраля 2020, 08:30
Из регионов поступают сообщения, что стоимость масок местами выросла в десятки раз

Активисты партпроектов "Единой России" "Здоровое будущее" и "Народный контроль" проверяют в регионе факты роста цен на медицинские маски. Мероприятия общественного контроля будут проходить в период с февраля по апрель 2020 года, при необходимости мониторинг будет продлен, информация о выявленных нарушениях будет оперативно передаваться в Федеральную антимонопольную службу для принятия мер. Об этом рассказал координатор регионального партпроекта «Здоровое  будущее», депутат Сергей Тимофеев.

"В конце января продажи медицинских масок на территории России на фоне вспышки коронавируса в Китае выросли более чем в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.По сообщениям СМИ, за неделю с 20 по 26 января средняя стоимость пачки медицинских выросла на 30%, а объем их продаж увеличился на 31%. На прошлой неделе сопредседатель Правозащитного центра «Единой России» Михаил Старшинов направил официальное обращение в ФАС и Министерство промышленности и торговли РФ с просьбой проверить факт отсутствия в аптеках медицинских масок и существенного роста их стоимости.В нашем регионе партия будет контролировать цены на медицинские маски. Для этих целей «народные контролеры» будут проводить рейды по аптекам и фиксировать цены на них ",- рассказал  Сергей Тимофеев.

Тимофеев добавил, что на сегодняшний день в аптеках колымской столицы маски имеются в достаточном количестве и по приемлемым ценам. Спрос вырос, но ажиотажа нет.

Напомним, ранее Минздрав РФ и Роспотребнадзор РФ подготовили временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, а 3 февраля  премьер-министр России Михаил Мишустин подписал национальный план по борьбе с распространением коронавируса.

Общественная приемная