«Единая Россия» провела в Магадане фестиваль дворового футбола

10 июля 2021, 08:50
Праздник спорта прошел в рамках проекта «Детский спорт» при поддержке областной общественной организации «Федерация футбола» и областной школы по футболу

В Магадане состоялся фестиваль дворового футбола «Спортивное лето». В субботу, 10 июля, спортивное поле школы №2 стало местом проведения соревнований для 80 юных футболистов 10-12 лет.

Как сообщил региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Максим Смирнов, организацию фестиваля взяли на себя общественный совет проекта «Детский спорт», общественная организации «Федерация футбола» и тренеры областной школы по футболу. Они привлекли социальных партнеров, - депутатов Эдуарда Козлова, Николая Ярощука, Владимира Милотворского к общей организации мероприятия, проверили готовность площадки к фестивалю (были установлены новые сетки на ворота), ее безопасность на предмет нарушений.

Спортсмены на время турнира объединились в 8 дворовых команд по месту жительства – Яма, Звезда, Горняк, Олимпия, ЦСКА, Барса, Молния и Локомотив. Мероприятие привлекло большое количество зрителей и совсем еще маленьких участников фестиваля, для которых это мероприятие стало первым в спортивной карьере.

В перерыве между матчами малыши имели возможность принять участие в конкурсах и забить первый гол в ворота противника. Болельщики получили массу эмоций, а малыши по спортивному мячу.

Первую стартовую игру открыли команды Горняк и Молния, а завершили матчевые встречи команды Олимпия и ЦСК. В финале сошлись команды Звезда и ЦСК.

По итогам турнира победителями стали футболисты ЦСК, на втором месте – команда Звезда, а замкнули призовую тройку ребята из команды Яма под руководством тренера Терещенко.

Ребятам были вручены кубки за первые 3 места и определены 10 лучших игроков.

Президент областной общественной организации «Федерация футбола» Роман Бондарь отметил, что в совместных планах партийцев и областной школы по футболу ежегодное проведение фестиваля на спортивных площадках городских микрорайонов, -  Нагаевский, Звезда, Третий микрорайон.

Смирнов Максим Владимирович
Депутат Магаданской городской Думы VII созыва, член депутатского объединения Партии "Единая Россия". Координатор партийного проекта "Детский спорт" в Магаданской области.