«Единая Россия» проведёт второй летний Всероссийский спортивный марафон «Сила России»

17 апреля 2024, 03:39
Он стартует 1 июня и продлится до 10 августа – Дня физкультурника

Старт подготовке летнего спортивного марафона «Единой России» «Сила России» дали на ВКС с советами сторонников и региональными отделениями партии.

«Мероприятия нашего марафона будут тематическими. Они пройдут в несколько летних праздников, среди которых День защиты детей, День России, День семьи любви и верности и, конечно, День физкультурника. Традиционно будем проводить спортивные фестивали для семей, зарядки с чемпионами, турниры по командным видам спорта. Каждый регион может разнообразить мероприятия, сделать акцент на традиционных национальных спортивных играх», - отметила председатель Центрального совета сторонников «Единой России», депутат Госдумы Ольга Занко. Зарегистрироваться для участия в спортивных мероприятиях можно будет на сайте проекта.

Ольга Занко также рассказала, что при проведении зимнего марафона «Единая Россия», советы сторонников партии организовали почти 5 тысяч тренировок. В них участвовали более 200 тысяч человек по всей стране.

«Участниками зимнего Всероссийского спортивного марафона «Сила России» стали дети и их родители, студенты, спортсмены, члены семей мобилизованных и военнослужащих, находящихся в зоне СВО. Более трёх тысяч НКО были вовлечены в организацию марафона», –  рассказала она.Мероприятия прошли в несколько этапов: лыжные выходные, неделя спорта на коньках, неделя женского здоровья, семейная спортивная Масленица. Наибольшее количество участников спортивных мероприятий собрали Московская область, Свердловская область, Нижегородская область, Республика Башкортостан и Санкт-Петербург.

«Спорт всегда есть и будет востребован. Мы помогаем сделать его доступным каждому. Считаю, что такой проект должен продолжаться. Ведь приобщая людей к спорту, пропагандируя здоровый образ жизни среди молодёжи, мы укрепляем нашу страну», – подчеркнул председатель оргкомитета «Силы России», сенатор, Герой России Александр Карелин

В Магаданской области в рамках мероприятий марафона были проведены открытые тренировки по хоккею и мастер-классы по силовому катанию и технике катания с участием опытных тренеров и спортсменов. Интересные площадки проходили в спортивно-оздоровительном комплексе «Президентский».

«В открытых уроках на ледовой арене «Президентского» приняли участие более 200 человек - жители города, сторонники и активисты партии. Представители старшего и молодого поколения - хоккеисты-любители начального уровня подготовки и уже играющие в хоккей изучили новые интереснейшие хоккейные упражнения, улучшили мастерство катания на льду, узнали хоккейные хитрости. Массовые тренировки организовали сторонники «Единой России» вместе с активистами партпроекта «Детский спорт» для популяризации зимних видов спорта - катание на льду, хоккей, а также для укрепления здоровья колымчан», - сообщил координатор партийного проекта «Детский спорт» в Магаданской области, руководитель спортивно-оздоровительного комплекса «Президентский» Максим Смирнов.

В летнем этапе марафона в регионе пройдут занятия в спортивных секциях, турниры, различные групповые занятия, мастер-классы, соревнования по футболу, волейболу, гиревому спорту, сдача норм ГТО.

Смирнов Максим Владимирович
Депутат Магаданской городской Думы VII созыва, член депутатского объединения партии "Единая Россия". Координатор партийного проекта "Детский спорт" в Магаданской области.