«Единая Россия» продолжит проекты, которые обеспечивают качество жизни людей, делают жизнь комфортной, благополучной и безопасной

12 октября 2023, 07:25
Источник фото: Тенькинское местное отделение ЕР
Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха заложено в главном партийном документе

Благоустройство малых городов проводится в нашей стране с 2018 года по поручению Президента в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Его цель- повысить качество жизни наших граждан в небольших населенных пунктах, дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории нашей страны. В его основе — программа «Формирование комфортной городской среды»  и  партийный проект «Единой России» «Городская среда».

За это время только в регионах Дальнего Востока введено в эксплуатацию 577 социально значимых объектов. Это школы, детские сады, больницы, ФАПы, учреждения культуры и спорта, дороги, объекты инженерной инфраструктуры.

Зачастую про современные и комфортные общественные пространства говорится в контексте мегаполисов. Но Магаданская область планирует преобразить по всем направлениям до 2030 года поселки Палатка, Омсукчан, Усть-Омчуг, Эвенск, Сеймчан, Ягодное и город Сусуман.

Там уже есть или появятся места, где людям комфортно и приятно будет проводить время, помогающие созданию рабочих мест, развитию местных предприятий и внутреннего туризма в малых городах.

Одно из  таких мест - мини-парк «Центр притяжения», украсивший и преобразивший  поселок Усть-Омчуг Тенькинского округа.

Этот новый, креативный и современный объект появился благодаря реализации инициативного проекта, активное участие в котором, от идеи до воплощения, приняли многие жители Теньки. Финансирование осуществлялось за счет инструментов инициативного бюджетирования, средства выделили из регионального бюджета, бюджета округа, и свой вклад внесли сами жители, направив личные средства. Они же вносили предложения по благоустройству в местную администрацию во время разработки проекта.

В инициативных проектах активно участвует регион, местные отделения «Единой России». Инициативные проекты часть главного партийного  документа - народной программы «Единой России», и партия активно вовлекает в него людей, своих сторонников.

В свою очередь председатель общественного совета партийного проекта «Городская среда», депутат Алексей Гаврилов пояснил, что задача партпроекта «Городская среда» — отследить все этапы реализации проектов благоустройства, начиная от заключения контрактов и завершая сдачей объектов. Он напомнил, что благодаря федпроекту «Формирование комфортной городской среды», который появился в том числе по инициативе «Единой России», за несколько лет по всей стране благоустроено более 83 тысяч общественных пространств и дворовых территорий и сделано это на основании мнения жителей. Сегодня за каждым объектом благоустройства в Магаданской области закреплены кураторы от партии — депутаты местных Собраний представителей, заксобрания Магаданской области, координатор и участники партпроекта «Городская среда».

Гаврилов Алексей Сергеевич
Депутат Магаданской городской Думы VII созыва, член депутатского объединения партии "Единая Россия". Председатель общественного совета партийного проекта "Городская среда" в Магаданской области.