Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» продолжает работу по защите прав мобилизованных

07 декабря 2022, 10:40
Источник фото: Пресс- служба депутата Госдумы
В третьем чтении принят законопроект, который дополнительно защищает трудовые права мобилизованных

Принятый законопроект предусматривает возможность продления срока трудового срочного договора с мобилизованными, если он был приостановлен, сообщил в своем ТГ- канале депутат фракции «Единой России» Антон Басанский, подчеркнув, что в течение трёх месяцев после окончания военных обязанностей участники СВО смогут восстановиться на прежнем месте работы.

Согласно документу, участники СВО имеют право преимущественного восстановления на то же место, на котором они работали. В случае отсутствия вакансий им должны предоставить место, соответствующее их квалификации, либо место, которое ниже по должности и ниже оплачивается в том случае, если они на это согласны. Здесь обязательно учитывается состояние здоровья, его соответствие той задаче, которую они должны выполнять.

На официальном сайте «Единой России» также сообщается что на следующей неделе Госдума вернётся к рассмотрению поправок в законодательство, касающихся приостановки судебных разбирательств, если одна из сторон является участником СВО, а также о защите от ареста средств на счетах участников спецоперации.

Подчеркивается, что практически все приоритетные законопроекты «Единой России» были либо уже приняты, либо будут рассмотрены и приняты в самое ближайшее время. Однако работа по поддержке участников СВО и их семей продолжится.

Напомним, ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект «Единой России» о приостановке судопроизводств в отношении мобилизованных и добровольцев. Также Государственной Думой принят пакет законов, инициированный депутатами «Единой России», которые направлены на защиту прав мобилизованных, в том числе добровольно.

«Единая Россия» обеспечила право военнослужащих, занятых в СВО, и членов их семей на кредитные каникулы. Также приняты поправки об освобождении мобилизованных и их семей от пеней за просроченные платежи по ЖКХ, при просрочке взносов за капитальный ремонт. Мобилизованным гарантировали на законодательном уровне сохранение рабочих мест.

Ранее был принят закон «Единой России» о признании участников спецоперации ветеранами боевых действий, он распространил на таких граждан меры социальной поддержки. К ним относятся ежемесячная денежная выплата, льготы при оплате ЖКУ, льготный проезд на транспорте, санаторное, медицинское обслуживание и многое другое. Помимо этого, по инициативе «Единой России» статус ветерана боевых действий получили пограничники, задействованные в СВО.

Также по инициативе «Единой России» статусом ветеранов боевых действий наделены и гражданские лица, привлечённые к выполнению задач спецоперации. Речь идёт о гражданском персонале Вооружённых сил РФ, ремонтных бригадах, врачах и других специалистах. Также статус ветеранов боевых действий получили добровольцы. Законопроект уже принят Госдумой. Среди его авторов – секретарь Генсовета Андрей Турчак, сенаторы и депутаты от «Единой России».

Спикер
Басанский Антон Александрович
Басанский Антон Александрович
Депутат Государственной Думы ФС РФ VIII созыва, заместитель председателя комитета по развитию Дальнего Востока и Арктики. Член Генерального совета партии "Единая Россия". Заместитель Секретаря регионального отделения партии. Координатор партийного проекта "Городская среда" в Магаданской области.

Общественная приемная