«Единая Россия» предлагает ввести единые меры поддержки многодетных семей по всей стране

07 апреля 2021, 00:10
Источник фото: magadan.er.ru (архив)
Одной из главных проблем, с которой сегодня сталкиваются многодетные семьи, является необходимость подтверждать свой статус для получения льгот.

Во вторник, 6 апреля, в Москве прошел круглый стол, посвященный мерам поддержки многодетных семей. Его провели в рамках проекта «Крепкая семья».

На площадке «Единой России» обсуждались инициативы по изменению федерального законодательства и расширению действующих программ поддержки семей с детьми.  В центре внимания новые социальные меры, льготы в сфере образования и медицины, помощь работающим родителям, которые воспитывают трех и более детей. Количество таких семей в нашей стране растет, поэтому важно, чтобы меры поддержки для них были комплексными. Партия доработает их и направит в Правительство.

«Одна из важных задач проекта вести открытый диалог с родителями, семьями с детьми, с обществом через семейные приемные, которые открыты. Продолжается работа в различных формах школ грамотного родителя, – выступила Ольга Окунева, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей, координатор проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия».

В ходе работы круглого стола также обсудили правовое регулирование, чтобы зафиксировать статус многодетных семей, что позволит внедрить единые подходы к мерам соцподдержки многодетных на территории всей страны.

Один из участников мероприятия, заместитель председателя Магаданской областной Думы, региональный координатор проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Виктория Голубева поддержала партийную инициативу о внедрении единых подходов к мерам соцподдержки многодетных на территории всей страны.

Об актуальности и своевременности данной инициативы, а также действующих программах поддержки семей с детьми в регионе парламентарий расскажет в интервью региональным СМИ.

Голубева Виктория Александровна
Заместитель секретаря Магаданского регионального отделения партии "Единая Россия" по проектной деятельности. Региональный координатор партийного проекта "Крепкая семья." Депутат магаданской областной думы VII созыва. Член фракции "Единая Россия" в Магаданской областной Думе.