Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» предлагает возродить по всей стране молочные кухни и ввести единый стандарт их работы

03 апреля 2024, 05:53
Источник фото: Парламентская газета
Подход к организации работы молочных кухонь партия разрабатывает вместе с профильными ведомствами, педиатрами и родительским сообществом

«Единая Россия» предлагает возродить систему молочных кухонь по всей стране и ввести единый стандарт их работы. Работа над ним идёт на партийной площадке вместе с Минтруда, Минздравом, Минсельхозом.

«Мы провели в регионах мониторинг по обеспечению полноценным питанием беременных женщин, кормящих мам и детей в возрасте до трёх лет. Результаты показали, что в ряде регионов есть молочные кухни, в том числе, со специализированным питанием, где-то выделяют денежные компенсации - от 165 рублей до 2 тысяч в месяц. Где-то действуют пункты выдачи продуктовых наборов. Выявлены регионы, которые вовсе не предоставляют такой вид господдержки», - отметила федеральный координатор партпроекта «Крепкая семья», первый зампред комитета Госдумы по защите семьи Татьяна Буцкая.

При этом, сообщила она, большинство родителей считают, что возрождать систему молочных кухонь необходимо. Это подтверждают данные опроса «Единой России» в соцсетях, который провёл партпроект в 59 регионах.

В Магаданской области партпроект «Крепкая семья» также провел опрос.В регионе выдают специализированные смеси для беременных и кормящих женщин, молочные продукты и каши для детского питания.  Кроме того, по рекомендации врача семьи получают спецпродукты детского питания, беременным и кормящим женщинам выдается молоко, соки с повышенным содержанием витаминов

«Вместе с профильными ведомствами, ведущими российскими производителями, экспертами и врачами мы будем разрабатывать единый подход по организации работы молочных кухонь в регионах. Мама и малыш должны получать здоровое питание. Не менее важна и поддержка отечественных производителей. Поэтому работа молочных кухонь будет построена на отечественном сырье, которого у нас достаточно», - заключила Татьяна Буцкая.

Спикер
Буцкая Татьяна Викторовна
Буцкая Татьяна Викторовна
Член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, координатор партпроекта «Крепкая семья»

Общественная приемная