Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» предлагает расширить программы повышения квалификации педагогов

27 июля 2021, 05:17
В преподавательском сообществе Колымы зреет запрос на непрерывное профессиональное развитие

Такой запрос в профессиональной среде есть, однако пока нет понятной системы получения новых навыков и знаний. Российские педагоги предлагают «Единой России» внести  в народную  программу законодательный максимальный доступ к программам повышения квалификации. Об этом заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра (ОЦ) «Сириус» Елена Шмелева.

Эта проблема хорошо видна в системе адаптивного образования. Порой компетенции учителей не хватает, во многом они действуют по наитию.

«Необходимо делать экспериментальные площадки в регионах, в первую очередь, на базе педагогических университетов. Они при этом будут выполнять и социальную задачу, и научную», - сказала Елена Шмелева.

Идею коллеги поддержала директор магаданского лицея №1 им. Н.К. Крупской Ирина Николаева. По ее словам, рынок предложений дистанционных образовательных программ достаточно широк, но их качество не всегда отвечает потребностям. В преподавательском сообществе есть большой запрос на непрерывное профессиональное развитие, тем более с учетом удаленности нашего региона.

В минувшем учебном году возможность получить методические рекомендации от сильнейших преподавателей московских вузов предоставлял региональный центр «Одаренные дети», работающий по модели центра «Сириус». Руководитель центра Денис Домрачев отметил, что в новом учебном году образовательную площадку планируют расширить.

«В этом году педагоги Магаданской области, особенно из школ, которые показали на ЕГЭ невысокие результаты, присоединялись к занятиям в рамках дистанционной образовательной площадки «Интеллект — 49 регион». В ходе мероприятия преподаватели топовых вузов страны разбирали задания для подготовки к экзаменам по различным дисциплинам, чтобы не только дети имели возможность подготовиться к ЕГЭ, но и педагоги могли обменяться опытом и получить новые методические рекомендации. В новом учебном году планируем расширить нашу дистанционную образовательную площадку. Это позволит педагогам Колымы, даже из самых отдаленных населенных пунктов, получать консультации преподавателей ведущих вузов Москвы и других крупных городов страны», — поделился планами Денис Домрачев.

Общественная приемная