«Единая Россия» помогла подготовить уже более 50 тысяч школьников к 1 сентября в рамках акции «Собери ребёнка в школу»

19 августа 2022, 03:57
Источник фото: magadan.er.ru
В этом году активисты партии передают школьные наборы учащимся не только в России, но и на Донбассе и освобождённых территориях

Ежегодно в рамках акции «Единой России» «Собери ребёнка в школу» помощь получают более 160 тысяч детей из многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей по всей стране, сообщила координатор партпроекта «Новая школа», первый зампред комитета Госдумы по просвещению Алёна Аршинова.

«Акция «Собери ребёнка в школу» стала партийной традицией. В ней принимают участие депутаты, представители бизнеса, неравнодушные граждане и сами учащиеся. Сбор школьных принадлежностей проходит в общественных приёмных партии, её региональных и местных отделениях, волонтёрских центрах — таких пунктов приёма в регионах открыто более 4 тысяч

Ежегодно в рамках акции «Единой России» «Собери ребёнка в школу» в Магаданской области помощь получают дети из малообеспеченных и многодетных семей.

«Адресная помощь детям из многодетных и малообеспеченных семей помогает им подготовиться к началу нового учебного года и в значительной мере снизить нагрузку на семейный бюджет.

Партийная акция, помогающая подготовить детей из многодетных и малообеспеченных семей к 1 сентября, находит живой отклик у магаданцев на протяжении 18 лет. В этом году традиция помогать не стала исключением. Все мы знаем, как сложно и затратно собрать ребёнка в школу. Депутаты, представители общественных организаций, предприниматели по традиции взяли на себя обязанность оказать помощь тем, у кого непростая жизненная ситуация. Только в Магадане в общественную приемную партии уже обратилось более 120 семей. В текущем году акция «Собери ребенка в школу» коснется детей из ЛДНР, которые сейчас живут на территории региона и пойдут учиться в наши школы, а кроме того, мы примем участие и в помощи школьникам самого Донбасса и освобожденных территорий Украины. До конца августа сформированные комплекты будут переданы детям», - сообщила замсекретаря регионального отделения партии по проектной деятельности, депутат заксобрания Колымы Виктория Голубева.

В этом году наборы к 1 сентября «Единая Россия» передаёт детям в ПВР, на Донбасс и освобождённые территории. Их можно получить в гуманитарных центрах партии. Также их привозят семьям на дом волонтёры «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской Роты». Также школьные комплекты от «Единой России» получат дети погибших военных

Напомним, старт акции «Единой России» «Собери ребёнка в школу» в этом году был дан 27 июня в Краснодоне в ЛНР.

Голубева Виктория Александровна
Заместитель председателя Магаданской областной Думы VII созыва, член фракции "Единая Россия". Заместитель Секретаря регионального отделения партии. Секретарь местного отделения партии "Единая Россия" города Магадана. Координатор партийного проекта "Крепкая семья" в Магаданской области. Координатор партийного проекта "Новая школа" в Магаданской области.