«Единая Россия»: Первые единовременные выплаты пенсионерам поступят до конца следующей недели

26 августа 2021, 10:31
Источник фото: newsnn.ru
Депутаты от «Единой России» организуют контроль за их осуществлением в регионе

Первыми средства получат те, кому начисления приходят на банковскую карту - это более 30 млн человек. Еще 12,7 млн получат деньги через Почту России с 3 сентября.

«Выплату получат абсолютно все пенсионеры: работающие и неработающие, те, кто получает пенсию по инвалидности, в том числе дети-инвалиды, а также по потере кормильца. Это должно быть сделано максимально оперативно и максимально удобно для наших граждан», – сказал секретарь Генсовета партии, первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, обращаясь к главе Минтруда РФ Антону Котякову в ходе совещания по выполнению поручения Президента о единовременной выплате пенсионерам.

Андрей Турчак подчеркнул, что региональным отделениям «Единой России» уже поставлена задача по разъяснению людям порядка получения выплат. К работе подключатся также штабы общественной поддержки в субъектах РФ.

«В рамках штабов общественной поддержки [необходимо] канал коммуникаций выстроить, максимально широко провести разъяснительную работу. Все случаи задержек, ущемления прав не просто фиксировать, а реагировать оперативно для того, чтобы выполнить ту задачу, которую поставил Президент», – сказал секретарь Генсовета партии.

В свою очередь министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков отметил, что документы для выплат уже подготовлены, источники финансирования определены. Для получения денег пенсионерам не надо предоставлять никаких документов и справок.

«Выплата не будет учитываться в общем доходе семьи и не повлияет на иные меры социальной поддержки», - сказал Антон Котяков.

На Колыме новая мера поддержки коснется более 43 тысяч пенсионеров как работающих, так и неработающих. Также назначенные Президентом средства поступят семьям, которые получают пенсию по потере кормильца. Никаких дополнительных справок или заявлений не понадобится – выплату переведут автоматически привычным способом – на карту, сберкнижку, через отделения «Почты России», или принесут соцработники на дом.

По словам руководителя фракции «Единой России» в заксобрании Колымы  Эдуарда Козлова, депутаты от «Единой России» готовы оказать помощь пенсионерам, если у них возникнут проблемы или вопросы с получением выплат.

«По различным вопросам  можно обращаться в штаб общественной поддержки, региональную приемную в регионе, депутатские приемные на  местах. Этот канал связи всегда открыт для колымчан», - сказал он.

Напомним, 24 августа Владимир Путин подписал указ о единовременной денежной выплате всем категориям пенсионеров, включая работающих. Обеспечить ее глава государства поручил на встрече с представителями «Единой России» по обсуждению народной программы партии. Пенсионеры получат из бюджета по 10 тысяч рублей. Для этого людям не нужно будет куда-либо обращаться – субсидия будет выплачена всем без подачи дополнительных заявлений.

Козлов Эдуард Юрьевич
Руководитель фракции "Единая Россия" в Магаданской областной Думе