"Единая Россия" передала в библиотеки плакаты о жизни героев России, рождённых в Магаданской области

23 февраля 2021, 04:07
Источник фото: magadan.er.ru
Основная идея проекта заключается в том, чтобы молодежь гордилась и знала историю своей Родины, своих героев

Активисты проекта "Историческая память", в память о героях России, рожденных в Магадане, в День защитника Отечества встретились с молодежью и передали в городские библиотеки информационные плакаты о жизни героев России, рождённых в Магаданской области.

"В память о героях России региональное отделение "Единой России" в минувшем году запустило инициативу по увековечению в Магаданской области памяти героев Российской Федерации. Актив проекта при поддержке депутатов подготовил плакаты с историями о наших земляках- дальневосточниках, удостоенных звания Героя Российской Федерации.  Речь в них идет о летчике-космонавте Павле Виноградове, враче- хирурге экстренной медицинской помощи Эдуарде Белане и лейтенанте милиции, участнике чеченских войн Николае Виноградове.С искренней благодарностью мы отдаем дань вечной памяти всем, кто отстаивал и отстаивает честь и свободу нашего государства, и передаем сегодня плакаты в городские библиотеки колымской столицы", -  сообщил координатор проекта "Историческая память", депутат Эдуард Козлов.

По словам координатора проекта, основная идея проекта заключается в том, чтобы ребята гордились и знали историю своей Родины, своих героев, которые трудом, самоотверженными подвигами, а некоторые и ценой своей жизни защищали страну, любили и берегли ее.  Плакаты с биографией и изображением Героев России, связавших свою судьбу с Магаданской областью, скоро появятся на стендах городских и сельских библиотек, в общеобразовательных учреждениях, культурно-досуговых и молодежных центрах, музеях Магаданской области.

"Эти материалы собирались и систематизировались длительное время, чтобы наша молодежь гордилась своими земляками и брала с них пример. Именно такого наглядного материала   о героях - дальневосточниках в библиотеках и школах сегодня нет, поэтому    мы поставили цель передать во все библиотеки и школы плакаты для проведения патриотических уроков", - отметил  координатор проекта.

Для справки:

Павел Виноградов родился в Магадане, окончил Московский авиационный институт. В 1992 году был зачислен в ряды космонавтов. Свой первый полет в космос он совершил 14 августа 1997 года на космическом корабле "Союз ТМ-26" на орбитальную станцию "Мир". Стал самым возрастным человеком, который когда-либо работал в открытом космосе, совершив выход в околоземное космическое пространство в возрасте 59 лет.

В 36-ю экспедицию в 2013 году Павла Виноградова проводила и делегация Магаданской области, которая побывала в Звездном городке накануне отправки космонавтов на Байконур.

Эдуард Белан родился 9 января 1970 года в г. Магадан. Вскоре вместе с родителями он переехал в г. Липецк, где с золотой медалью окончил среднюю школу, затем поступил в Воронежский государственный медицинский институт имени Н.Н. Бурденко, служил в армии. 5 сентября 1999 года, при отражении нападения бандитов на село Новолакское Республики Дагестан старший лейтенант внутренней службы Эдуард Белан был захвачен боевиками в плен и, отказавшись называть фамилии командиров, расположение боевых позиций ОМОНа, и оказывать помощь раненым боевикам, был зверски убит.

Николай Виноградов родился 1 ноября 1969 года в Магадане. Он работал в органах МВД РФ, был бойцом ОМОНа.9 января 2000 года к железнодорожной станции Аргун (Чечня) подошли многочисленные бандформирования сепаратистов, которые атаковали группу из 30 омоновцев, защищавших ее. В том бою он погиб. Действия Николая Виноградова позволили оттянуть от станции значительные силы противника и облегчить положение отряда, который держал оборону ещё двое суток.

Партпроект ЕР "Историческая память" направлен на сохранение памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект контролирует реставрацию памятников, привлекая к сотрудничеству общественников. В рамках партпроекта в регионах РФ реализуются проекты "Диктант Победы", "Защитникам Отечества посвящается", "Вахта памяти" и другие.

Козлов Эдуард Юрьевич
Первый заместитель секретаря Магаданского регионального отделения партии, заместитель председателя Магаданской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия». Региональный координатор партийного проекта "Историческая память".