«Единая Россия» обсудит с экспертами предложения в народную программу по повышению доступности здравоохранения

26 июля 2021, 00:42
Источник фото: magadan.er.ru
Качественная медпомощь не должна зависеть от места проживания или достатка граждан, отмечают в партии

«Единая Россия» в среду, 28 июля на площадке партии вместе с экспертами и общественниками из профильных организаций обсудит, какие меры нужны, чтобы сделать здравоохранение доступнее. Инициативы войдут в народную программу.

В России, по поручению Президента, «Единая Россия» совместно с Правительством и регионами, запустили масштабную программу перезагрузки первичного звена оказания медицинской помощи. Уже есть конкретные планы: будут построены новые и отремонтированы действующие больницы, поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты, регионы получат современные машины скорой помощи и мобильные медицинские комплексы.

Вопросы развития и модернизации звена первичной медицинской помощи в регионе на личном контроле держит губернатор Магаданской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Носов.

На развитие первичного звена здравоохранения Магаданской области в 2022-2023 годах в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения предусмотрены средства в объеме более миллиарда рублей.

Важнейший объект здравоохранения, родильный дом на 80 коек с женской консультацией на 100 посещений в смену, строится в настоящее время в Магаданской области. С вводом в эксплуатацию нового родильного дома Магаданская область получит единый высокотехнологичный комплекс для оказания помощи будущим мамам, новорожденным и семьям.

Новый хирургический корпус появится в Магаданской областной больнице. В перспективе - масштабный ремонт приемного отделения и областной консультативной поликлиники.

- Это будет современное здание площадью более двенадцати тысяч квадратных метров. Планируем ввести в строй восемь современных операционных, оборудованных по последнему слову техники. Там же расположатся рентген-диагностическое, физиотерапевтическое отделения и отделение функциональной диагностики, - рассказал главный врач Магаданской областной больницы, депутат Магаданской областной Думы Сергей Тимофеев.

Одновременно подготавливается документация на капитальный ремонт офтальмологического отделения областной больницы с введением в строй современной операционной. В планах – закупка новых медицинских прибора, работа которых основана на эффективных методиках, облегчающих течение различных заболеваний и активно помогающих избавлению от них, - ангиографа и  литотриптера.

Обновлённый курорт «Талая», который был востребован  не только жителями Магадана, откроет двери для посетителей в 2022 году. Сейчас проводится строительство нового трехэтажного комплекса, бассейна, ведется реконструкция водо- и грязелечебницы. Готов главный корпус санатория, идёт реконструкция столовой, строится плавательный 25-метровый бассейн с пятью дорожками, впереди – реконструкция старого бассейна с минеральной водой. Построены комфортабельные эко-домики в лесной зоне. Реализация проекта позволит увеличить число мест в санатории «Талая» с 200 до 500, а количество отдыхающих с 4 до 10 тыс. человек в год.

Достойная медицинская помощь должна быть вне зависимости от места проживания и достатка. В декабре 2019 года в регионе реконструировали ФАП в селе Гижига Северо- Эвенского  городского округа. Закуплено необходимое оборудование — дефибрилляторы, ингалятор, анализаторы, фармацевтический холодильник, медицинский шкаф и др. 2020 году в регионе реконструировали три ФАПа в поселках Омчак, Дебин и в селе Балаганное Магаданской области.

Напомним, «Единая Россия» продолжает сбор предложений в народную программу партии. Принять участие в ее формировании может каждый житель страны, в том числе на сайте NP.ER.RU. Ранее партия провела три стратегических сессии по сбору предложений в народную программу: по поддержке семей с детьми, людей с инвалидностью, поддержке фермерства и развитию сельских территорий. В их работе приняли участие общественники — представители профильных НКО, эксперты и депутаты. Их инициативы войдут в тематические блоки документа.