Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия», МГЕР и «Волонтеры Победы» проводят субботники по благоустройству памятников Великой Отечественной войне

22 апреля 2024, 08:28
Источник фото: Арманское местное отделение ЕР
Активисты приводят в порядок братские могилы и территории памятников

Председатель «Волонтёров Победы», зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Занко заявила, что в этом году в порядок приведут памятные места, посвященные мирным гражданам, погибшим от рук нацистов, от геноцида в Великую Отечественную войну.

«В нашем реестре более 1000 таких памятных мест», - добавила она.

Координатор партпроекта «Историческая память», председатель комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн подчеркнул, что такие субботники уже стали доброй традицией.

«Можно также подать заявку для проведения поиска и восстановления военных архивных документов о подвигах и наградах захороненных участников Великой Отечественной войны», - сказал он.

Волонтеры «Единой России» и молодогвардейцы  более пяти лет подряд проводят серию субботников в каждом поселке Магаданской области.

В Армани Ольского округа активисты местного отделения «Единой России уже очистили от снега монумента «Книга памяти». До праздника Великой Победы арманские партийцы планируют организовать субботники по очистке поселкового сквера, побелки деревьев и бордюров, а после установления тепла вдоль дорожек вновь будут высажены бархатцы.

Ягоднинские волонтеры традиционно очистят от снега мемориал Славы. В Омсукчане волонтёры «Единой России» и МГЕР вместе с молодежью по традиции приведут в порядок территорию сквера Победы. Сторонники, волонтёры, жители региона выйдут на субботники в Усть- Омчуге, Сеймчане, Сусумане, Оле и Северо- Эвенске.

 

Общественная приемная